Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Next Entry
Обращение к жителям Земли
lilofeia
Я не буду рассказывать кто такой Меир Кахане--кто захочет знать--найдет в инете и прочтет. Но те, кто дочитают это его письмо до конца, пусть обратят внимание на дату--"15 декабря 1988 года". Без 4-х месяцев ровно 25 лет назад! Много воды, казалось бы, утекло с тех пор, но для нас ничего не изменилось. А через два года после этого письма, в 1990 году, во время выступления на митинге в Нью-Йорке Меир Кахане был убит палестинским арабом.

Дорогие жители Земли!
Я понимаю, что мы здесь, в Израиле, огорчаем вас. И вправду, вы совершенно огорчены, даже расстроены (или, быть может, возмущены?). Похоже, что мы огорчаем вас каждые несколько лет. Сегодня это "жестокие репрессии против палестинцев"; вчера это был Ливан; а перед этим - бомбежка иракского ядерного реактора, война Судного дня и Синайская кампания. Как видно, евреи, которые триумфально побеждают, и, следовательно, живут, огорчают вас беспредельно.

Конечно же, дорогие жители Земли, мы - еврейский народ - огорчали вас задолго до появления на свет Государства Израиль. Мы рассердили немецкий народ, который избрал Гитлера, и мы рассердили австрийский народ, который приветствовал его приход в Вену. Мы постоянно сердили восточноевропейские народы - поляков, словаков, литовцев, украинцев, русских, венгров, румын. А теперь мы вернемся назад долгим-долгим путём сильно "огорченного" мира. Мы огорчали казаков Богдана Хмельницкого, уничтоживших десятки тысяч из нас в 1648-49 годах. Мы огорчали крестоносцев, которые на своем пути к "освобождению" Святой земли были настолько расстроены евреями, что убивали нас в неисчислимых количествах. Мы веками огорчали римско-католическую церковь, которая посчитала наилучшим выяснить свои отношения c нами через инквизицию, но мы огорчали и главного врага этой церкви - Мартина Лютера, который своим призывом сжечь синагоги и евреев вместе с ними продемонстрировал восхитительный христианский дух.

Именно потому, что мы стали настолько огорчены тем, что мир огорчен нами, мы решили покинуть вас и создать еврейское государство. Мы резонно полагали, что, живя в тесном контакте с вами в качестве пришельцев-чужаков в ваших странах, мы огорчаем вас, раздражаем вас и мешаем вам. Что же в таком случае может быть лучше решения оставить вас и, таким образом, полюбить вас - а вы бы полюбили нас? И мы решили вернуться домой, на ту самую родину, откуда мы были изгнаны 1900 лет назад римлянами, которых мы, видимо, тоже огорчали.

Увы, дорогие земляне - вам и впрямь трудно угодить! Оставив вас и ваши погромы и инквизиции, крестовые походы и холокосты, покинув "большой" мир, чтобы жить отдельно в своем маленьком государстве, мы по-прежнему огорчаем вас. Вы огорчены тем, что мы плохо относимся к "бедным палестинцам". Вы расстроены до глубины души тем фактом, что мы не отдаем земли 1967 года, препятствуя установлению мира на Ближнем Востоке. Москва огорчена, и огорчен Вашингтон. Не находят себе места от огорчения арабы-"радикалы" и добрые "умеренные" египтяне.

Так вот, дорогие народы мира, подумайте о том, как реагирует на это нормальный еврей из Израиля.
В 1920, 1921 и 1929 годах не было "территорий" 1967 года, которые препятствовали миру между евреями и арабами. Не было даже еврейского государства, которое бы огорчало кого-нибудь. Тем не менее, те самые "угнетенные и несчастные палестинцы" зверски убили десятки евреев в Иерусалиме, Яффо, Цфате и Хевроне. За один лишь день в Хевроне в 1929 году было убито 67 евреев.

Дорогие народы мира, почему арабы-"палестинцы" убили 67 евреев за один день в 1929 году? Может, они были рассержаны "израильской агрессией 1967 года"? А почему 510 еврейских мужчин, женщин и детей стали жертвами арабских "беспорядков" 1936-39 годов? Уж не потому ли, что арабы были огорчены 1967 годом? А когда Вы, народы мира, предложили ООН в 1947 году "план раздела", по которому рядом с крохотным Израилем должно было быть создано "Палестинское государство", и арабы завопили "нет!", развязали войну и убили 6,000 евреев - этот очередной приступ огорчения тоже был вызван "агрессией 1967 года"? Кстати, наши соседи по планете, почему мы тогда не слышали вашего огорченного всхлипывания?

Несчастные палестинцы, убивающие сегодня евреев взрывчаткой, бутылками с зажигательной смесью и камнями, - это часть того самого народа, обладавшего в свое время всей той территорией, которую они сейчас требуют для создания своего государства, но тогда они не удоволетворились ею, ибо их цель всегда была - сбросить евреев в море! Те же искаженные злобой лица, та же ненависть, те же вопли: "йитбах аль-йауд" (убей еврея!) - все, что мы видим и слышим сегодня, всё это мы видели и слышали тогда. Тот же народ, та же мечта - уничтожить Израиль. То, что они не смогли сделать вчера, они мечтают сделать сегодня, - но мы не вправе применять против них "репрессии"...

Дорогие народы мира! Вы молчали, когда гибли 6 миллионов евреев, вы молчали, когда в 1948 году семь арабских государств развязаали войну, которую Лига арабских стран горделиво сравнила с монгольским нашествием. Вы молчали, когда в 1967 году Насер приказал сбросить евреев в море, и этот призыв с восторгом скандировали бушующие толпы во всех арабских столицах. И вы промолчите завтра, еcли Израиль будет смотреть смерти в глаза.

А раз уж мы знаем, что арабы-"палестинцы" день и ночь мечтают о нашем уничтожении, мы сделаем всё возможное, чтобы остаться и выжить в своей собственной стране. И если это вас огорчает, то подумайте о том, сколько раз в прошлом вы "огорчали" нас. Как бы то ни было, дорогие народы мира, огорчает вас это или нет, но вы выслушали сейчас еврея из Израиля, которому нет никакого дела до ваших огорчений.


Раввин Меир КАХАНЕ, 15 декабря 1988 года.

  • 1
Сразу виден сумасшедший.

Он был правильный мужик! Хоть и с перегибами ;)

О, вот это по нашему! У меня уже давно висит.

Edited at 2013-08-20 08:33 am (UTC)

А я иногда свое "избранное" перебираю и такое "не в бровь, а в глаз" порой находится, что аж не по себе становится! Писалось 25 лет назад, а звучит актуальнее сегодняшних передовиц!

Почти все что он говорил, звучит актуальнее сегодняшних передовиц. Про тех же США например. Все что сейчас происходит он ещё тогда предвидел и предупреждал. А у нас не прислушались и до сих пор расплачиваемся. Лучше бы Биби или Ципа Ливни его почитали хотя куда им..))

Edited at 2013-08-20 02:11 pm (UTC)

Ципи?! О, нет. Ей--бесполезно. Такое не лечится.

О.... "Там все увяло, ничто не привлекает взгляд"...
;)

Еврейским фашистом был этот Кохане, поэтому мерещелось ему что евреи инопланетяне.
Гитлер тоже начинал с того что немецкий народ унижен, оскорблен, без территорий и т.д.

По самому тексту возражения имеются?

Самое главное возражение, то что за всех жителей Земли этот придурок не должен говорить. Этот текст отвратителен и человеконенавистен. Все на Земле негодяи, одни евреи хорошие.

Хм... А Вы из тех, ктолюбит навешивать ярлыки?
Но, Вы невнимательно читали этот текст (если, вообще, читали).
Он не отворил "за всех жителей Земли". Он ко всем жителям Земли обращался. Без ярлыков и унижений. А говорил--исключительно от своего имени. В чем и расписался.
Пы.Сы. Я не знаю что должно быть с человеком, что позволило бы ему в беглом пересказе еврейской истории увидеть "отвратительное и человеконенавистническое"...Мистика...

Возьмите историю любого народа и вы увидите как любой народ преследуют, мучают и убивают. Потом обвините во всем жителей Земли и получите копию истории еврейского народа в пересказе этого фашиста.

За 3000 лет истории еврейского народа ничего плохого не должно было случиться? И во всем естественно виноваты все люди перед одним еврейским народом. Вот это действительно очень странное мышление.

Вы так ничего и не поняли... Но за лекцию по "истории" спасибо.

Там еще хорошо сказано про крестовые походы против евреев и инквизицию тоже против евреев. Вся история человечества это один большой погром.

(Deleted comment)
Не надо ругаться. Кажый человек имеет право выражать свое мнение. Даже если оно не совпадает с моим.

Прямо как русский фашист говоришь. Те тоже всех чурками называют.

Не стоит будучи в гостях, оплевывать гостей, бала. Не стоит...

(Deleted comment)
Что и требовалось доказать.

Dani! Al taаse li milhama! Lefahot po!!!!
Плиз! :)

בסדר וסליחה אחותי

Edited at 2013-08-21 02:28 pm (UTC)

:))))
Принято, братишка :)

Да,ругаться- это неправильно.Только понять Кохану могут только евреи,живущие на своей земле-в Израиле.Другим же людям,даже очень хорошим-понять его трудно

Особенно, если эти люди полны предубеждениями и даже не пытаются понять :(

Стопудов верно

Правильный мужик был Кахане. Террорист, блин.
Самого убили. Сына с невесткой - убили.
А всё -террорист.

Тьфу.

Единственно, где не прав - хреновое отношение мира к евреям - не повод мстить палесам

Re: Стопудов верно

А, ну да. "Палесы"-то, к евреям лучше чем весь мир относятся. За что им "мстить"? Правда, мне казалось, что "мщение" и "возмездие"-- суть есть вещи разные...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account