lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Закон о Холокосте (часть 3 и последняя)

Некоторое время назад польский Сенат подмахнул т.н. Закон о Холокосте, который, по мнению премьер-министра страны Матеуша Моравецкого, должен был обелить поляков и защитить доброе имя Польши во Второй мировой войне. Но, по его же словам, закон "не достиг поставленной цели", скорее наоборот, замечу, ибо как же он мог "достичь поставленную цель", коли ФАКТЫ говорят сами за себя и говорят диаметрально противоположное?!
Напомню, что Законом о Холокосте названы поправки к закону об Институте национальной памяти, утвержденные Сенатом Польши 1 февраля. Согласно этому закону человек, публично обвиняющий Польшу в преступлениях, совершенных во время Холокоста, в пособничестве нацистской Германии, военных преступлениях или преступлениях против человечности мог быть приговорен к тюремному заключению сроком на три года. Наказанию предполагалось подвергать и тех, кто попытается "сознательно преуменьшить ответственность истинных виновников этих преступлений".
Занятно, правда, "праведники" в Польше есть (по данным Яд ва-Шем--израильского национального мемориала Катастрофы (Холокоста) и Героизма их более 6700 человек, больше, чем в других странах), а военных преступников--нет...
И вот вчера, 27 июня, Анджей Дуда--президент Польши, подписал новую версию так называемого Закона о Холокосте отредактированную и смягченную, из которой был удален параграф, вводящий уголовную ответственность за упоминание причастности поляков к преступлениям нацистов.
Что ж... Ложки, как говорят, нашлись, но осадок остался.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Лица...

    Очень хотелось бы прокомментировать эти фото, но очень не хочется скатываться в то, может быть истолковано как расизм, экстремизм, национализм...…

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments