lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Сбалансированный подход"

Чудесненькую новость обнаружила в русской редакции сайта ООН. И название у нее просто прелестненькое "Россия: не надо превращать террористов в "повстанцев" и "борцов с тиранией"". Правда, редакторы, для иллюстрации, туда картинку теракта в Ираке вставили, но это уже детали. Сама новость гласила: "Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, представитель России Михаил Шабалтас призвал все государства "сплотиться" в рамках широкой антитеррористической коалиции". Он подчеркнул, что односторонние подходы и действия в обход ООН, в том числе на антитеррористическом направлении,--нелегитимны и контрпродуктивны". Мда...
Мне ООНовского пересказа речи показалось недостаточно, и я отыскала текст выступления представителя Российской Федерации М.И.Шабалтаса по пункту повестки дня Генеральной Ассамблеи ООН "Глобальная контртеррористическая стратегия". Это просто песня какая-то! Тащить всю эту тухлятину в свой журнальчик я не стала, ограничившись ссылкой--кто хочет, тот прочтет, тем более, речь небольшая и на русском. Я приведу самый смак!
"Российская Федерация выступает за сбалансированный и комплексный подход в противодействии терроризму"...
"Перед лицом глобальной террористической угрозы считаем необходимым сплотиться в рамках подлинного «единого фронта» государств--широкой и стопроцентной антитеррористической коалиции".
"Выступаем за купирование любых форм поддержки террористов, включая материально-техническую (посредством незаконных поставок оружия, доходов от незаконного оборота наркотиков, торговли людьми, контрабанды культурными ценностями), людскую (путем рекрутирования новых адептов), а также идеологическую (за счет распространения радикальных идей с использованием современных информационно-коммуникационных технологий)".
"...неоправданной переквалификации преступников в "повстанцев" и "борцов с тиранией"".
Ну, и обязательное для таких случаев заключение: "Россия подтверждает готовность к более плотному международному сотрудничеству в деле перекрытия каналов проникновения возвращающихся ИТБ (иностранных террористов-боевиков-прим. мои) в третьи страны. Готовы энергично и системно, подробно делиться своими контртеррористическими наработками в двустороннем плане и по линии ООН и других международных организаций".
Привет КПСС--там речухи по такой же схеме строились, но я вот о чем. Слушала я этого российского представителя и у меня на языке вертелся один единственный вопрос: а как быть с российскими дружбанами из ХАМАСа и Хизбаллы? О каком таком "сбалансированном и комплексном подходе" речь, если цивилизованный мир признал эти организации ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМИ? О какой "неоправданной переквалификации преступников в "повстанцев" и "борцов с тиранией"" речь, если вы их за "преступников" и вовсе не держите, а представители ХАМАСа, например, ездят в Москву, как к себе домой?!
Не далее как 25 июня на сайте МИДа России появилось сообщение о встрече "специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с делегацией палестинского движения ХАМАС во главе с членом Политбюро М.Абу-Марзуком", которая прибыла в Москву для "консультаций". А сразу же после "консультаций", глава делегации, Абу Марзук, дал интервью ливанскому арабоязычному телеканалу "Аль-Майядин" и по его словам, Москва не поддерживает план мирного урегулирования, разработанный администрацией Дональда Трампа.
Что, в принципе, понятно без всяких интервью. Как и то, что Москва приложит максимум усилий к тому, чтобы план Трампа не прошел. Ждем-с!
Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments