lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Еврейская прыть

Не прошло 70 лет 2 месяцев и 5 дней с момента провозглашения Бен Гурионом создания независимого ЕВРЕЙСКОГО государства 14 мая 1948 года, как в ночь на четверг, 19 июля 2018 года, Кнессет принял таки во втором и третьем чтении Основной закон о национальном характере государства Израиль! Т.е законодательный акт, в котором декларируется статус Израиля как НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА!
Собственно ничего нового не произошло! Потому что про Независимое Еврейское Государство сказано ДАЖЕ в Резолюции ООН от 29 ноября 1947 года № A/RES/181 (II). Но принятый спустя 70 лет существования государства Израиль закон это подтверждающий вызвал бурную, истерическую, идиотическую, реакцию арабских депутатов Кнессета, представителей левого крыла израильских партий, а так же особо озабоченных представителей израильских "интеллектуалов", обожающих заниматься самобичеванием и рассуждать о "еврейском фошЫзме". ЕС также выразил свою "глубокую обеспокоенность" нашим "Основным законом". Он, мол, помешает созданию "палестинского государства". Таки за 70 лет 2 месяца и 5 дней тамошние хлопчики его не создали, но это, оказывается, наш закончег им в случае чего "помешает созданию"...
Если Европа евреев не одернет, то кто же?!
Обсуждение закона во втором и третьем чтениях продолжалось почти 12 часов. 62 депутата проголосовали за законопроект, 55 депутатов голосовали против.
(Моисей тихо рыдает в сторонке--ему-то на всё про всё 40 лет понадобилось...)



Текст закона (рус.)
Tags: Израиль
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments