lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Потери

Названо имя военнослужащего Армии обороны Израиля, убитого в пятницу, 20 июля, вблизи границы Газы и Израиля снайпером ХАМАС. Это 20-летний Авив Леви (ז"ל), житель Петах-Тиквы, сержант бригады Гивати. Авив был старшим ребенком в семье. Его брат, Орьен, служит в рядах ЦАХАЛа, есть 15-летняя сестра Ной и 4-летний брат, малыш Дан.
Авив был убит за две недели до его 21-го дня рождения. До окончания службы в ЦАХАЛе ему оставалось всего три месяца...
В пятницу, 20 июля, сержант Леви, вместе с другими бойцами Гивати, выполнял в южной части границы с Газой рутинную задачу: недопущение проникновения участников т.н. "марша возвращения" на израильскую территорию. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что солдат обстреляли, Авив был серьезно ранен и через некоторое время он скончался от ран.
Официальных данных экспертизы по обстоятельствам гибели Авива Леви пока не публиковалось, но в СМИ пишут, что стрелял снайпер, пуля попала Авиву в шею, туда, где тело не было защищено бронежилетом.
Сегодня, 22 июля (9 Ава!!!), в 12:00 Авив Леви (ז"ל) будет похоронен в военной части кладбища Сегула в Петах-Тикве.

Да, в ответ на беспорядки на границе и снайперскую атаку на солдат ЦАХАЛ израильские ВВС, танки и артиллерия отстрелялись аж по 60 целям ХАМАСа! В частности, были уничтожены аж пять штабов Бригад Кассама! (Я не знаю, как понимать фразу "уничтожены пять штабов", потому что у нас умудряются "уничтожать" без жертв!) В качестве доказательства проделанной работы ЦАХАЛ публикует фото штабов боевиков ХАМАСа до и после ударов. Не знаю, может кому-то от этого и полегчает, но, по моему глубочайшему убеждению, во врага надо стрелять ДО ТОГО, как он выстрелил в тебя!
Tags: некролог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments