lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Теракт

Сегодня утром, 27 июля, было разрешено к публикации имя израильтянина, который был убит в результате вчерашнего ночного террористического нападения в поселке Адам, к северу от Иерусалима. Это 31-летний Йотам Овадия (ז"ל), отец двух маленьких детей (2 лет и 7 месячного младенца). Его похороны состоятся сегодня в 13:00 на кладбище Гиват Шауль в Иерусалиме.
Помимо Йотама Овадии (ז"ל) в теракте пострадало еще двое жителей поселка. Из столичной больницы Адаса Ар а-Цофим сообщают об улучшении состояния 58-летнего мужчины. В настоящее время его состояние оценивается как стабильное, средней тяжести. Он находится в сознании.
41-летний Асаф Равид был ранен легко, но сумел пристрелить террориста. Он рассказал журналистам, что террорист, увидев его, вынул нож, тогда он выстрелил на поражение, но нападавшего это не остановило и он сумел ранить Асафа в плечо. Двумя следующими выстрелами террорист был убит.
Публикуются данные о террористе. Это 16-ти (по другим данным, 17-летний) житель деревни Кубар (к северу от Рамаллы). Это печально известная деревня--из нее же вышел ублюдок, совершивший нападение в июне 2017 года на семью Саломон в их же доме, в шабат, убив 70-летнего Йосефа Саломона (ז"ל), его 46-летнюю дочь Хаю Саломон (ז"ל) и его 36-летнего сына Эльада Саломона (ז"ל). Това Саломон (69 лет), жена Йосефа, в том теракте получила серьезные ранения.
На данный момент израильскими военными размечен для последующего разрушения дом семьи террориста деревне Кубар. Предварительно в доме был произведен обыск. Родственники террориста допрошены и лишены разрешений на работу на израильской территории. В настоящее время подъезды к Кубару блокированы военными.
Евросоюз по горячим следам заявил, что "потрясен убийством молодого человека" (на сей раз имея в виду НЕ террориста, а его жертву), выразил "соболезнования его семье и друзьям" и пожелал "скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в этой варварской атаке". (В ЕС не знают, полагаю, что нельзя одной рукой потакать террористам, а другой их одергивать.)
ХАМАС, естественно, этот теракт приветствовал, заявив, что он "является естественной реакцией на преступления сионистского режима и оккупацию". (Что ж, у них были хорошие учителя!)
Tags: терроризм
Subscribe

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments