lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

"Отведение от края пропасти"...

Не успел специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Николай Младенов похвастаться перед мировым сообществом о том, как ловко ему--представителю ООН, и представителям Египта удалось замирить евреев и "палестинцев", (он побывал и в Иерусалиме, и в Газе), практически "отвести от края пропасти (цитата), как у нас опять почти войнушка... Однако, вернемся на несколько дней назад.
24 июля--это день, который фонтанировал событиями! Младенов побывал в Газе и имел в этом гадючнике ЛИЧНУЮ встречу с главой политбюро террористической группировки ХАМАС Исмаилом Ханией. Что происходило на этой встрече я знаю только с пересказа ее третьими лицами, например египетского издания Еgypt Тoday, и ни одного слова от самого Младенова.
Еgypt Тoday отмечает следующие темы, затрагиваемые как бы "заинтересованными сторонами" на этой встрече (по степени их важности, полагаю):
1. "... усилия, направленные на улучшение гуманитарной ситуации палестинцев в Газе";
2. "... нарушения израильской оккупации в отношении повторного штурма мечети Аль-Акса. Хания призвал ООН вмешаться и положить конец подобным действиям" (Тут следует оговориться. Из того, что следует в тексте статьи, мне, еврейке, понятно, что речь идет о 22 июня--9 Ава по еврейскому календарю, национальном дне траура еврейского народа, дне, когда были разрушены Первый и Второй Иерусалимские храмы, дне строгого поста и молитв. В этот день на Храмовую гору--место, где стояли эти Храмы взошло для молитвы около 1000 евреев--израильтян и евреев из стран диаспоры. Для сравнения, в прошлом году начало мусульманского праздника Ид аль-Адха на Храмовой горе встречали молитвой 80 ТЫСЯЧ мусульман! И вот сидят эти двое--террорист и говорящая ООНовская голова, и террорист этой голове на полном серьезе рассказывает про "штурм Аль-Аксы" и "призывает ООН вмешаться", а говорящая голова слушает и кивает, вместо того, чтобы поставить на место зарвавшегося мерзавца!);
3. "... кризис Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA)", наступивший после отказа Трампа выбрасывать деньги на тех, кто проклинает Америку, но требует от нее оплачивать свое содержание. Т.е., по образному выражению самого Трампа, Вашингтон дает им "сотни миллионов долларов в год и не получает никакой благодарности или уважения". Из-за приостановки американских выплат, дефицит UNRWA уже составил 446 миллионов долларов!
4. "... Хания осудил непрекращающиеся аресты, проводимые Израилем на оккупированном Западном берегу" и презентовал Младенову трогательную "фотографию, запечатлевшую момент ареста палестинской журналистки и писательницы Ламы Хатар", которая, естественно, стала вирусной на арабоязычных сайтах и страницах в соцсетях. О том, как ХАМАС пачками арестовывает и казнит без суда и следствия людей в Газе, Хания, естественно, упомянуть как бы забыл, а у Младенова не хватило мужества спросить.
На том и расстались.
К слову сказать, в тот день, 24 июля, в Тwitter Младенова появилось аж ДВАДЦАТЬ ДВЕ записи! На секунду мне даже показалось, что я увидела в них некоторый проблеск рациональности! В одной из них Младенов написал: "Позвольте мне повторить: нет никакого смысла в том, чтобы просить спонсоров продолжать финансирование без политических гарантий на будущее. Это не должно стать очередным бесполезным упражнением в управлении конфликтами и бесконечную гуманитарную помощь". Но, уже, буквально, в следующем своем твитте, он опять клянчил деньги на "укрепление сетей водоснабжения и электричества, здравоохранение, а также временное создание рабочих мест в Газе" (а где же "политические гарантии на будущее"?!)
В тот же день, 24 июля Младенов по видеосвязи из Иерусалима отчитывался перед Советом Безопасности ООН. А надо сказать, что к 24 июля противостояние между Газой и Израилем, казалось, достигло апогея! Бесконечные провокации и стычки на границе с Газой, обстрелы израильских приграничных городов и поселков террористами из Газы, полыхающий пожарами юг Израиля, убытки на, думаю уже, сотни миллионов шекелей...
"После напряженных усилий со стороны Организации Объединенных Наций и Египта я могу сообщить, что ситуация успокаивается, хотя и сохраняется напряженность",--заявил он. "В прошлую субботу мы были в нескольких минутах от очередной разрушительной конфронтации между Израилем и ХАМАСом в Газе".
"Прошедший месяц, по его словам, стал свидетелем одной из самых больших эскалаций со времен последнего конфликта между Израилем и Газой в 2014 году.
Девятнадцать палестинцев, в том числе семь детей, были убиты во время протестов, столкновений и авиаударов силами обороны Израиля в Газе, более 1000 получили ранения.
(Интересно, а та самая 8-месячная девочка, тоже входит в число подсчитанных Младеновым "жертв израильской военщины" или как?--прим. мои.)
На прошлой неделе один из солдат ЦАХАЛа был убит стрельбой из Газы, в то время как четверо израильских мирных жителей и солдат ЦАХАЛа были легко ранены, во время ракетного и гранатометного обстрела.
ХАМАС и другие боевики произвели 283 ракетных и минометных обстрелов из Газы по Израилю, в то время как израильские ВВС выпустили около 189 ракет и артиллерийских снарядов по целям в Газе
.
Как видим, контора не просто пишет, она еще и скрупулезно считает!
И по старой недоброй традиции Младенов "обратился к палестинским фракциям, с просьбой не провоцировать инциденты у забора, немедленно остановить запуски ракет и минометных снарядов, прекратить запуски зажигательные воздушных змеев и воздушных шаров", а к Израилю--"полностью открыть пограничные переходы, прекратить обстрелы, особенно населенных районов, и проявлять сдержанность в отношении Газы.
Ну, и в качестве утешительного приза (за проделанную работу?) Газа получила первые 100 000 литров столь необходимого топлива, которое будет распространяться ООН по больницам и службам скорой помощи". Кстати, провоз этого "столь необходимого топлива" осуществлялся через израильский КПП Керем Шалом, а не египетский КПП в Рафиахе...
Однако, не успела "видеосвязь" с Советом Безопасности ООН закончиться, как в поселках на юге Израиля уже звучала сирена, предупреждающая об обстреле. За 25 июля, т.е. на следующий день, после того, как Младенову и Египту так удачно удалось нас "отвести от края пропасти", израильская пожарная служба сообщила, что в течение дня в стране произошло не менее 170 возгораний и не все они произошли из-за жаркой и сухой погоды--многие были рукотворны...
Тогда же, т.е. 25 июля, ХАМАС закрыл офис UNRWA в Газе, но информации об этом на сайте ООН почему-то нет. А для Израиля дальнейшие события развивались так:
25 июля
22:47 Сирены на границе с сектором Газы
22:50 Боевики использовали детей, чтобы заманить солдат в ловушку
23:15 ЦАХАЛ подтвердил: на границе с Газой ранен военнослужащий
23:30 Региональные советы Шаар а-Негев и Сдот Негев подверглись ракетному обстрелу из сектора Газы
26 июля
07:28 Эскалация конфликта в Газе, перемирие сорвано
05:55 Сирена в Эшколе, Железный купол сбил ракету
14:43 Огненный шар привел к пожару в кибуце Нир-Ам
19:17 Два "огненных шара" вызвали возгорание возле бассейна в одном из кибуцев Эшколя.
И так далее. Короче, отвели нас от "края пропасти". Отвели...
P.S. Ну, и как же без вишенки на тортик идиотизма, который уже не первый десяток лет пекут в Организации Объединенных Наций?
Прочла на Аl Jazeera.
"Государство Палестина было избрано председательствующей страной в Группе 77--крупнейшего блока развивающихся стран в Организации Объединенных Наций".
"В телефонном интервью для The New York Times посол Палестины в ООН Эр-Рияд Мансур подтвердил этот шаг и сказал, что Палестина "будет вести переговоры от имени 135 стран"".
А это либо вообще комментировать не стоит, либо комментировать, но матом.
Tags: ООН
Subscribe

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments