Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Next Entry
"Это жжж неспроста"!..
lilofeia
7 августа российский МИД бодренько отрапортовал "О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с делегацией руководства палестинского движения «Исламский джихад»". (Говорящее название "движения", неправда ли? Потом этот же МИД будет в конвульсиях биться в падучей, укоряя американских сенаторов, которые требуют от Трампа рассмотреть вопрос о признании России "государством, спонсирующим терроризм"...)
В сообщении об этой дружеской "встрече" среди прочего сказано: "В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по комплексу вопросов урегулирования палестино-израильского конфликта, включая развитие ситуации в секторе Газа и вокруг него".
То ли г-н Богданов плохо объяснил г-ну Зияду ан-Наххалю, этот самый Исламский джихад представляющему, что от него требуется, то ли г-н Зияд ан-Наххаль понимает лишь один способ "урегулирования палестино-израильского конфликта", то ли этот Наххаль понял именно то, что ему объяснил товарищ Аллахвердиев, простите, Богданов,--не знаю! Но дальнейшие события 7 августа развивались так:
1. с наблюдательной вышки на базе боевиков ХАМАСа был открыт снайперский огонь израильским военнослужащим;
2. не откладывая в долгий ящик израильские военнослужащие ответным огнем разнесли эту вышку со всеми вытекающими (видео);
2. командиры уничтоженных снайперов мамой поклялись отомстить Израилю за "гибель мирных фермеров";
3. ближе к вечеру снайперами ХАМАСа были обстреляны гражданские лица, которые занимались строительством барьера вдоль забора безопасности вблизи северной границы сектора Газа. Обошлось, слава Б-гу, без жертв с нашей стороны, но машина--бронированный бульдозер Caterpillar D9 пострадал: пуля снайпера вошла через лобовое стекло и насквозь пробила кабину (фото);
4. менее чем через полчаса первая ракета, выпущенная боевиками ХАМАС упала в Сдероте (позже поступило сообщение, что ракета попала в жилой дом, серьезно повредив его, и есть раненные: 34-летний мужчина был иссечен осколками стекла--его состояние оценивается как средней тяжести, 20-летний мужчина получил легкое ранение--характер ранения не уточняется, восьми жителям города потребовалась помощь для выхода из шокового состояния, у двух беременных женщин шок вызвал преждевременные схватки).
Ну, и понеслось... Система раннего предупреждения еще неоднократно срабатывала в Сдероте, Нетивоте, населенных пунктах региональных советов Эшколь, Лахиш, Хоф Ашкелон, Шаар а-Негев и Сдот Негев.
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что только за вечерние часы 8 августа из сектора Газы по территории Израиля были выпущены 70 ракет, 11 из них были сбиты системой ПРО Железный купол. Большинство ракет разорвались на незастроенной местности. Всего с вечера среды террористы выпустили по территории Израиля 80 ракет, 14 из которых были сбиты Железным куполом.
За ночь ВВС Израиля атаковали более 100 объектов террористической организации ХАМАС в секторе Газы в ответ на ракетные обстрелы израильской территории. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, удары наносились по тренировочным базам боевиков, мастерским по производству оружия и боеприпасов, оружейным складам и другим объектам террористической инфраструктуры.
Вот так весело, с огоньком, проходит у нас процесс "урегулирования палестино-израильского конфликта", особенно в контексте российских переговорчиков с террористами.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account