lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Гори, гори"...

Мировые СМИ сегодня утром были лаконичны. Новостные заголовки (при минимуме вариаций) гласили: за одну ночь в Швеции было сожжено более 100 автомобилей. Речь идет о втором по величине городе Швеции Гетеборге, а так же Стокгольме, Мальмё, Уппсале, Хельсингборге и прилегающих районах.
Пресс-секретарь полиции Улла Брем сказала, что полиция предпочла не арестовывать "молодых людей" на месте преступления, но они уже идентифицированы (КАК, если их морды лиц были замотаны тряпками?!) и полиция "связывается с их родителями". Что "арестованы двое мужчин в возрасте 16 и 21 года" и что "в течение дня будет проведено еще больше арестов". Так же она признала, что погромщики "были организованы и подготовлены". Как полиция могла это просПать, Улла Брем не пояснила.
Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен тоже разоткровенничался. В интервью шведскому радио признался, что ему "это кажется очень организованным, почти как военная операция", и заверил, что "общество всегда будет решительно реагировать на подобные вещи".
"Что, черт возьми, вы делаете?!"--возопил он как бы обращаясь к тем кто это устроил и добавил, что он "действительно злится".
Мне очень хотелось почитать что на эту тему имеет сказать министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём, которой всегда есть что сказать, и которая очень любит учить "миру-дружбе-жвачке" всех, особенно Израиль. Но я нигде ничего не нашла.
На одном ресурсе мне попалась статья "Сгоревшие автомобили подогревают шведские выборы". Оказывается, до всеобщих выборов в Швеции, назначенных на 9 сентября, осталось три недели. Так что этот "пожарчик"--лишь прелюдия.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments