lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

НЕтеракт

16 августа, приблизительно в 21:30, в службу скорой помощи Маген Давид Адом поступило сообщение об аварии на 60-м шоссе, возле израильского поселения Хават Гилад, Самария. Прибывшие на место происшествия парамедики вынуждены были констатировать смерть 40-летней женщины, сбитой машиной. По словам очевидцев, наезд был совершен палестинским такси, водитель которого скрылся с места аварии даже не притормаживая.
Силы безопасности начали поиска водителя. Пресс-служба ЦАХАЛа передала, что проверяются все версии--от дорожной аварии до теракта. Какие-либо подробности расследования не публикуются, но известно что водитель-убийца через час после наезда добровольно сдался "палестинским" силам безопасности в Шхеме, заявив, что уехал с места трагедии, только потому что очень боялся, что израильтяне его линчуют на месте. Эту же версию повторил мэр Шхема, Акрам Раджуб, который сообщил, что водитель слишком поздно заметил пешехода и не успел остановиться. Сбив человека, он продолжил движение, боясь, что израильтяне примут его за террориста и убьют. Однако, глава регионального совета Самарии Йоси Даган уверен, что был совершен именно теракт, так как в этом месте шоссе хорошо освещено, а следов торможения нет ни до места наезда, ни после.
Позже было обнародовано имя погибшей. Это 42-летняяХава (Катя) Ройзен (ז"ל) из поселения Имануэль, репатриировавшаяся в Израиль из Одессы. Хава с супругом проживала в Имануэле в течение последних 16 лет и вместе с ним работала фотографом. Их фотографии публиковали многие израильские ресурсы. Похороны Хавы Ройзен (ז"ל) состоялись в пятницу, 17 августа, на кладбище Яркон в Петах-Тикве.
В пятницу же утром, 17 августа, пресс-служба Армии обороны Израиля заявила, что, судя по данным предварительного расследования ЦАХАЛа и ШАБАКа, накануне вечером около форпоста Хават Гилад в Самарии произошел все таки несчастный случай, а не автомобильный теракт.
Сегодня уже 19 августа, 17:30, если точнее. Но никакой дополнительной информации так и не появилось. Думаю, уже не появится.
Tags: некролог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments