lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Теракт

В пятницу, 17 августа, около 17:30, незадолго до наступления Шаббата, 30-летний житель Умм эль-Фахма (арабский город в Хайфском округе, Израиль), помолившись всласть, покинул территорию Храмовой горы и, приблизившись к группе полицейских, попытался напасть на одного из них с ножом в руке (видео). В результате короткой схватки с сотрудниками полиции террориста пристрелили, как и надо отстреливать бешеных шакалов.
Среди полицейских и гражданских лиц пострадавших не было. Прибывшие по вызову медики скорой помощи оказали помощь двум женщинам, впавшим в шоковое состояние от произошедшего на их глазах теракта.
В заявлении в полиции говорится: "Подозрительный человек приблизился к полицейскому посту в Старом городе и, видимо, попытался нанести удар ножом одному из полицейских. Нападавший нейтрализован".
Очень дипломатично выразились (аж у меня скулы свело!). Однако эта история получила неожиданное (ожидаемое?) продолжение.
На следующий день, в субботу, 18 августа, муниципалитет Умм эль-Фахма осудил "убийство" террориста, застреленного накануне при нападении на сотрудника полиции. В заявлении властей Умм эль-Фахма говорится, что напавший был "хладнокровно застрелен", тогда как этот "инцидент мог быть предотвращен" и выражается недоумение "иррациональностью поведения" сил полиции...
Tags: терроризм
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments