lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Кровавый наветик из Штата тушеной фасоли

Как-то так случилось, что благословенный американский штат Массачусетс совершенно не входит в зону моих интересов. Однако, и там всплыло...
В середине июля в Массачусетсе проходила Генеральная конвенция Епископальной церкви. Перед собравшимися с проникновенной речью (полюбоваться на "проникновенность" можно на этом видео) выступила епископ-суффраган Гейл Элизабет Харрис (Gayle Elizabeth Harris). Добрая христианка свидетельствовала в пользу принятия резолюции, которая бы осуждала Израиль за предполагаемые нарушения прав человека в отношении "палестинских детей". Предваряя свой рассказ, срывающимся голосом она заявила: "Я была там..." Ну, в смысле, была живой свидетельницей того, о чем она позже поведала.
(Не пугайтесь, о Палестинской администрации или о ХАМАС, которые учат детей ненавидеть Израиль и подстрекают этих самых "детей" всех возрастов и на Западном берегу, и в секторе Газа, нападать на евреев, мадам епископ рассказать как-то "забыла". "Евреи", понимаешь...)
Оказывается, она была свидетельницей тому, как бездушные израильские солдаты без всякой на то видимой причины застрелили 15-летнего палестинского ребенка аж ДЕСЯТЬЮ выстрелами в спину! А еще она сама видела, как сотрудники израильской службы безопасности пытались надеть наручники на трехлетнего мальчика после того, как его "резиновый мячик отскочил от Храмовой горы на Стену плача" (как она себе ТЕХНИЧЕСКИ это представляет--не ведаю)...
Я повторяю: Харрис утверждала, что за время своего короткого визита она ДВАЖДЫ становилась очевидцем "зверств израильской военщины" (представляете, что эта "военщина" творит, когда Харрис нет поблизости?!)
Показательно также, что мир узнал эти душераздирающие истории именно из уст епископши, а не из уст "палестинских" товарищей или им сочувствующих, которые, непонятно почему, не ухватились за такие лакомые историйки и не растиражировали их по всему миру!
О пассажах одного из самых высокопоставленных представителей местной церкви стало известно американской организации CAMERA (Committee for Accuracy in Middle East Reporting in America), мониторящей в Америке достоверность информации о Ближнем Востоке и Центру Симона Визенталя. Сотрудники Центра аргументированно опровергли эти лживые наветы и вместе с CAMERA составили письмо, в котором выразили свое негодование Епископальной епархии Массачусетса, где Гейл Харрис служит епископом-суффраганом. В ответ на жалобы, почти месяц спустя, епархия вынуждена была опубликовать два официальных заявления--самой Гейл Харрис, и ее непосредственного начальника, епископа Алана Макинтоша Гейтса--шестнадцатого и нынешнего епископа Епископальной епархии штата Массачусетс.
Юдофобская ложь Харрис и ей подобных вызывает отвращение. Но их слюнявые, заискивающие извинения просто омерзительны! И строятся они всегда по одной и той же схеме: я хороший и всегда-всегда любил Израиль; да, я чуток ошибся, малость недоглядел, но побуждения мои были чисты и невинны; какая-нибудь прекраснодушная шизофрения про грядущее светлое будущее на закуску (возможно, с цитатой).
Вот и Харрис не стала исключением из этого убогого правила. Заверив всех в том, что она "прекрасно понимает" и "осознает" то, какую реакцию вызвали ее слова, она пустилась в пространные рассуждения о себе, любимой.
"Всю мою сознательную жизнь я утверждала, что государство Израиль должно существовать в безопасных границах и налаживать уважительные отношения с соседними странами. Я решительно осуждаю действия экстремистов и фанатиков против еврейского народа в Соединенных Штатах. Я также считаю, что в границах любой страны первостепенное значение имеет справедливость и уважение достоинства каждого человека. Я никогда не осуждала бы всех людей или этническую группу, критикуя действия нескольких, будь то отдельные лица или представители какого-либо правительства.
Пересмотрев стенограмму моей речи в Епископальном Доме, я признаю, что сообщила истории которые я слышала и которые я непреднамеренно выдала за то, что будто я лично была свидетелем предполагаемых событий. Я искренне извиняюсь. Теперь я понимаю, что мои слова могли и произвели неправильное впечатление. Это только моя вина. Я также признаю, что не воспользовалась возможностью проверить их. Я рассказала это из-за своей страсти к справедливости для всех людей, но я повторяю, что я пересказывала их. Мне не следовало пересказывать эти истории без проверки, и я извиняюсь за это.
Наше общество переживает рост публичного шельмования, гнева и фанатизма, где любезность и почтительный диалог различных точек зрения отходят на второй план из-за оскорблений и осуждений. В этом контексте я теперь мучительно осознаю, что мои слова в Архиерейском Доме причинили боль многим. Я готова делиться моей обеспокоенностью теми способами, которые бы огульно не демонизировали одних и исключали дискуссии, и я надеюсь на то же самое в ответ.
Опять же, за причиненную мною боль, я извиняюсь. Моя надежда и моя приверженность нашим Крещенским заветам побуждает меня продолжать "бороться за справедливость и мир среди всех людей и уважать достоинство каждого человека"
(из Завета Крещения, Епископальная церковь, Книга общих молитв). Да будет такое равенство и уважение между израильтянами и палестинцами, и да будет среди всех нас справедливость, чтобы воцарился мир Б-жий на земле.
Шалом и Салам,
Преподобная Гейл Э. Харрис, епископ-суффраган, Епископальная епархия Массачусетса."

Бьюсь об заклад, случись Харрис ЧИТАТЬ эту муть, она читала бы ее ровно тем же голосом и с той же интонацией, с которой обвиняла евреев в "крови палестинских младенцев".
Заявление епископа Алана Гейтса было более кратким, но оно отражало именно то, что сидит в подкорке у христиан и иудеев уже два тысячелетия...
"Я подтверждаю извинения епископа Харрис.
Мы признаём, что отношение христианских лидеров к необоснованным сообщениям об израильском насилии пробуждает травмирующую память о глубокой истории разжигания враждебности и насилия в отношении евреев,--истории, отголоски которой в наши дни звучат тревожно.
Мы скорбим об ущербе, нанесенном отношениям с нашими еврейскими друзьями и коллегами в Массачусетсе, и вновь хотели бы подтвердить свою приверженность нашему партнерству, позволяющему вместе преодолевать трудности.
Мы вновь подтверждаем наше осуждение насилия с обеих сторон палестино-израильского конфликта. Мы придерживаемся давней позиции епископской церкви о поддержке тех, кто стремится к достижению цели: два государства для двух народов--израильтян и палестинцев.
Преподобный Алан М. Гейтс, епископ, Епископальная епархия Массачусетса."


Что мешает христианам, по крайней мере, некоторым из них, просто ЗАТКНУТЬСЯ и строить "Царствие Б-жие" в одной, отдельно взятой стране (НО НЕ У НАС!!!),--я не знаю.
Tags: скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments