lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Упс... Пичалька...

Американский юрист Дэвид Крейн, чиновник с колоссальным послужным списком, бывший главный прокурор Специального суда по Сьерра-Леоне (2002-2005 гг.), назначенный 25 июля этого года главой очередной комиссии ООН, которая должна была расследовать очередные "зверства израильской военщины" в Газе, подал в отставку. Упс...
Об этом вроде как заявили представители ООН, но на сайте организации я не нашла об этом НИ СЛОВА, поэтому, все вопросы к Reuters, сообщившему об этом.
"22 августа представители ООН заявили, что Дэвид Крейн накануне сообщил Совету по правам человека о своем решении уйти "из-за личных обстоятельств, которые возникли" и что Совет "рассматривает последующие шаги"".
Сам Крейн на данный момент времени для комментариев недоступен.
А я сижу и ООН жалею. Теперь, для придания хоть какой-то видимости легитимности своей очередной бездарной комиссии, ей срочно надо найти БЕЛОГО человека из какой-нибудь ЦИВИЛИЗОВАННОЙ страны, хорошо бы ЕВРЕЙСКОЙ национальности, дабы поставить его главой над остальными членами Комиссии по расследованию: Сарой Хоссейн из Бангладеш и Каарой Бетти Мурунги из Кении.
Через месяц узнаем. Комиссия должна предоставить обновленную информацию о своем составе Совету по правам человека 24 сентября.
Tags: ООН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments