lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Только хорошие новости!

Сразу две замечательные вести пришли из США.
1. Из Госдепартамента сообщили, что в связи с ухудшающимися отношениями с палестинским руководством, Соединенные Штаты сокращают более чем на 200 млн. долларов помощь т.н. "палестинцам". Причем, уже сейчас известно, что эти средства будут не "заморожены" до лучших времен, а "перенаправлены на другие приоритеты политики".
Reuters по этому поводу пишет: "Заявление появилось в то время, когда палестинское руководство возмутило Белый дом, бойкотируя его усилия по поддержанию мира, так как президент Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и переместил туда посольство, полностью изменив десятилетия американской политики".
Естественно, что лишившись такого лакомого куска (сколько дармоедов чиновников-коррупционеров кормятся с этих американских миллионов?!), эти дармоеды пришли в неистовство!
Член Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины (ООП) Ханан Ашрауи обвинила правительство Трампа в том, что он использовал "дешевый шантаж как политический инструмент" (ну, не такой уж "дешевый"!).
"Палестинский народ и руководство не запугать, мы не поддадимся принуждению",--сказала она (на что дамочка после ТАКИХ слов надеется--не знаю).
Еще один "многострадальный палестинец", Глава делегации Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне Хусам Зомлот выступил с заявлением, в котором, среди прочего, говорилось: "Использование гуманитарной помощи и помощи в целях развития как средство политического шантажа--это не работает".
Террористы из ХАМАС тоже молчать не стали: "Заявление Трампа--не только наглое, но и опасное. В ответ Палестинская национальная администрация должна отказаться от признания Израиля и разорвать координацию не только с ним, но и с американской администрацией".
Словно дурачки не в курсе, что "палестинская национальная администрация" Израиль и так не признаёт, а если она еще и "координацию разорвет", то тогда ее подопечные с голоду сдохнут, ибо только с Израиля и кормятся.
2. Но на этом администрация Трампа не остановилась. Возможно, что понаблюдав за реакцией этих содержанок (а ПА и Газа в основе своей живут на американские деньги, без какого-либо "спасиба" за это), США объявили о том, что намерены объявить о новой политике в вопросе т.н. "палестинских беженцев".
В начале сентября должен быть опубликован отчет об истинном числе этих самых "беженцев". По оценкам американцев, их число не превышает полтора миллиона (а-то и меньше), в то время как по утверждению представителей Ближневосточного агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA), их число составляет ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК!
Помимо этого США намерены объявить и об отмене особого статуса UNRWA, как агентства, занимающегося проблемой исключительно палестинских беженцев. Еще одним шагом, который США намерены сделать, отменить расистский принцип (вот где апартеид, дискриминация и сегрегация цветут!) введенный в действие голосованием ООН, и закрепивший переход статуса "беженец" из поколения в поколение ТОЛЬКО у придуманного народа Палестины, а также заморозить бюджет отдела UNRWA на территории ПНА.
Ходят слухи, что США также собираются предложить Израилю отменить мандат UNRWA в Иудее и Самарии для того, чтобы блокировать возможность перевода средств этому агентству из арабских стран.
В сентябре посмотрим. Пока что ни один официальный израильский источник не подтвердил и не прокомментировал эту информацию. Совет по национальной безопасности США тоже темнит на этот счет. "Администрация сообщит о своей новой политике в отношении UNRWA в тот момент, который сочтет подходящим",--заявляют там.
Ждем-с!
P.S. И на закуску картинка, которой Reuters прокомментировала новость №1. Подпись к ней гласит: "Рыбацкие лодки в морском порту города Газа. 15 августа 2018 года". Обычно Reuters иллюстрирует свои душераздирающие репортажи из "блокадной Газы" совершенно другими картинками.

Tags: их нравы
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments