lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

П Е Т И Ц И Я



Майор Рои Кляйн, заместитель командира 51 батальона бригады "Голани" погиб в бою при Бинт-Джбейле в ходе Второй Ливанской войны, 26 июля 2006 года, накрыв собой гранату, брошенную в его солдат. Он погиб в канун своего дня рождения, 27 июля ему исполнился бы тридцать один год. Рои был профессиональным военным, в 18 лет закончив ешиву предармейской подготовки Бней-Давид в поселении Эли и с тех пор связав свою судьбу с армией. Он служил в Ливане в девяностых годах, сначала срочную службу, потом офицером. Дома, в религиозном поселении Эли в Cамарии, Рои ждали жена и двое детей.
Посмертно награжден "Итур Оз" - орденом Мужества.

За две недели до годовщины со дня его смерти, с подачи леворадикальной организации "Шалом Ахшав" БАГАЦ вынес постановление о разрушении дома в поселении Эли, в котором живет его семья. Вдова Рои Клайна и двое детей останутся без крыши над головой. Постановление вынесено судейской коллегией в составе президента Верховного суда Доррит Бейниш, судей Йорама Данцигера и Эльякима Рубинштейна. Во ходе заседания судьи БАГАЦ дали государству четыре месяца с тем, чтобы разобраться с этим вопросом и снести незаконные постройки. О том, как "разбирается" с такими вопросами государство, мир уже видел.

Здесь можно подписать петицию против сноса дома:
http://www.atzuma.co.il/petition/be770/1/
Гнезда можно заполнять латиницей.
1. Имя и Фамилия
2. Возраст
3. Город

Друзья, ЭТО ДОЛЖЕН ПОДПИСАТЬ КАЖДЫЙ !!!
Tags: петиция
Subscribe

  • 5 лет и 4 месяца...

    Гилад вернулся. Пока только просто, в Израиль. Сначала пройдут все положенные процедуры, только потом его отправят домой. Не обошлось и подлости…

  • Рон Арад--1986, Гилад Шалит--2006

    Сегодня печальная годовщина... 16 октября 1986 года попал в плен к ливанским террористам штурман израильских ВВС, Рон Арад. Было ему в ту пору 28…

  • Гилад Шалит и Женевские конвенции

    Обязательно к прочтению "квартетами", "шестерками", "восьмерками", "двадцатками", ООНами, Евросоюзами, семитами и зоологическими юдофобами(вроде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments