lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Получите--распишитесь!

Иерусалимский окружной суд постановил, что четыре корабля, участвовавших в очередной попытке прорыва т.н. "блокады Газы" и конфискованные израильскими властями летом текущего года, будут проданы с аукциона, а все средства от их продажи будут разделены между двумя семьями жертв террора--семьей Гавиш и семьей Вайнштейн.
Суд, заслушав доводы высших офицеров военно-морских сил и офицеров разведки пришел к однозначному выводу о том, между исполнителями теракта и организацией ХАМАС существует прямая связь.
К сожалению, уже сейчас понятно, что, как утверждается, сумма, которая будет собрана от продажи этих судов, составит не больше чем несколько тысяч шекелей, но семьи рассматривают это решение как важное в принципе. К тому же, на моей памяти, это первое такое решение.
Рахель Гавиш (ז"ל) и ее отец Ицхак Кенер (ז"ל) (в первом ряду), ее сын Аараам (ז"ל) (за ними) и ее муж Давид Гавиш (ז"ל) (крайний справа) были расстреляны террористом в своем доме в поселении Алон Море на исходе первой Пасхальной ночи 2002 года.


14-летний Адам Вайнштейн (ז"ל) погиб в теракте в Иерусалиме в 2001 году (к сожалению, его фото мне найти не удалось).
Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments