lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

ЦАХАЛ и Израиль – игрушки в руках Эхуда Барака

В это трудно поверить, но это – факт: министр обороны Эхуд Барак послал на операцию против активистов IHH, которых он сам обвинил в связях с террористами ХАМАСа, солдат морского командо Израиля, вооружив их… игрушечными ружьями, стреляющими шариками с краской. Солдаты имели при себе пистолеты, с боевыми патронами, но была дана команда применять их только в крайнем случае.

В это трудно поверить, но видеофакты свидетельствуют: израильских солдат сознательно отправили на бойню, самую унизительную за всю историю ЦАХАЛа: солдат едва не забили насмерть железными ломами, затоптали ногами, снимая этот линч на видео и транслируя в прямом эфире.

Под руководством Эхуда Барака, как начальника генштаба, а затем как министра обороны, ЦАХАЛ совершил трансформацию, превратившись из Армии обороны Израиля в Армию защиты врагов Израиля: главной задачей ЦАХАЛа стала забота о минимизации жертв и ущерба в стане врагов, причем ради этого он готов рисковать жизнями наших солдат.

ЦАХАЛ был последним оплотом, который пал под натиском миролюбивой демагогии израильских политиков, которые постепенно убедили граждан Израиля в том, что главная цель Сионизма – это создание арабского Палестинского государства (Шимон Перес, Ариэль Шарон, Ципи Ливни), что с врагом не воюют – мир заключают с врагом (Йоси Сарид), что в терактах не гибнут, а становятся жертвами мирного процесса (Ицхак Рабин), что святость человеческой жизни выше святости чести, совести, верности традициям и наследию предков (МЕРЕЦ), что не стыдно бросить раненного солдата (Мадхата Юсуфа) на милость врага, как не стыдно бежать с поля боя (Эхуд Барак), предав союзников (ЦАДАЛ).

Если сегодняшняя трагедия, сегодняшний позор не приведет к катаклизму всей израильской политической системы и она, под давлением той части общества, в которой еще теплится национальная идея, национальная гордость и верность национальной традиции и наследию предков, не изменится кардинальным образом, то сохранить Израиль. как государство и народ, сможет только чудо. Но, к сожалению, израильтяне и в чудеса давно перестали верить...

Авшалом Бен-Виталь




У меня много претезий к Бараку. Еще со времен его общения с Арафатом. "Литой свинец" эти претензии лишь четче сформировал. Приведенная статья--в полной мене их подтверждает.
Tags: провокации
Subscribe

  • Поколение "короны"

    Была такая байка про не в меру любопытного раджу, которому захотелось выяснить вырастит ли человек Человеком, если его содержать как животное.…

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments