lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

С вещами--на выход!

Госдепартамент США аннулировал визы главе делегации Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне Хусаму Зомлоту и всей его семейке (в том числе двоим детям), несмотря на то, что выданные визы были действительны до 2020 года. Сам офис будет закрыт в следующем месяце.
Закрытие офиса ООП, впрочем, не имеет никакого отношения ко вчерашнему теракту в Израиле. Белый дом возмутили непрекращающиеся демарши руководства Палестинской автономии, демонстративный бойкот любых усилий США по продвижению мирного процесса и безапелляционные требованиями к США продолжать и дальше содержать "палестинских беженцев" и "государство Палестина" на деньги американского налогоплательщика.
Хусам Зомлот как Лев сражался за свое право и право своей семьи жрать горький хлеб чужбины, а не дышать родным духом где-нибудь в Рамалле. Этот борец--официальный представитель "государства Палестина" (как бы я к этой помойке не относилась), так бичевал "администрацию Трампа", что даже как-то "не сообразил" помянуть 11 сентября и хоть что-то написать тому самому американскому народу, которому он плакался о высылке своего офиса (хотя за 11 сентября в Тwitter этого "политика" опубликованы два поста).
"Государственный департамент сообщил нашим коллегам, в рамках обсуждения вопроса, что визы моей жены и детей зависят от делегации ООП, а потому не будут действительны после закрытия офиса и что, если они хотят остаться, они должны изменить свой иммиграционный статус. Это противоречит дипломатическим нормам. Дети, супруги и семья не имеют ничего общего с политикой",--цитирует Зомлота Reuters.
Государственный департамент США просьбу о представлении каких-нибудь комментариев на тему высылки представителя ООП и закрытия офиса организации проигнорировал.
Чемодан, вокзал, Рамалла!
Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments