lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Цепь случайных трагических обстоятельств"...

Это самое разумное видео, которое можно считать достойным ответом на истерику Минобороны РФ (в котором что ни слово--то ложь!) о том, как жестоковыйные евреи "прикрываясь российским самолетом подставили его под огонь средств ПВО Сирии".
А вот так, по горячим следам, как говорится, история со сбитым самолетом подавалась российскими пропагандонами. У них, говорят, даже статья в УК есть, "экстремизм" называется. По ней, за "разжигание ненависти", правда сажают только блоггеров и рядовых граждан за репосты и комменты. Но Центральному ТВ--можно.
(Я давно не смотрю УродТВ, а потому у меня и эти голоса, и эта манера речи, и эти интонации, и эти тексты вызвали некоторую оторопь, но тамошний пипл хавает. Он, тамошний пипл, давно уже "начал обращаться в первобытное состояние. Атавизм".)


Как раз в то время, когда профессиональные разжигатели разжигали и мобилизовывали диванных поцриЁетов на борьбу с "жидомассонским засильем" и "израильской военщиной", пресс-служба ЦАХАЛа, вопреки многолетней практике НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ операции Израиля в Сирии против целей Ирана и Хизбаллы, выступила с комментарием подтвердив, что израильские ВВС в ночь на вторник действительно атаковали военный объект в районе Латакии. По данным ЦАХАЛа, с этого объекта должны были переправить в Ливан для Ирана и Хизбаллы системы для производства оружия.
Выразив от имени Израиля "соболезнования по поводу смерти членов экипажа российского самолета, который был сбит сегодня вечером сирийским зенитным оружием", пресс-служба отметила, что сбитый российский, тем не менее, "НЕ находился в зоне действия" израильских ВВС. Т. о. вся полнота ответственности за уничтожение Ил-20 лежит на режиме Башара Асада, ПВО которого его и сбили. По мнению израильских властей, ответственность за уничтожение Ил-20 и за гибель людей лежит также на Иране и Хизбалле.
В заявлении напоминается, что между израильскими и российскими вооруженными силами существуют механизмы для предотвращения подобных инцидентов. Эти механизмы были задействованы и минувшей ночью (что опровергает вранье Минобороны РФ).
Согласно предварительным результатам проведенного ЦАХАЛом расследования, к уничтожению Ил-20 привела неточность огня сирийских ПВО. На момент запуска сбившей Ил-20 ракеты самолеты израильских ВВС уже находились в воздушном пространстве Израиля, т.е. ЗА пределами сирийской территории. Израильские власти также выразили готовность передать России всю необходимую для проведения расследования информацию.
А потом выступил и сам Путин. Сказал, что евреи самолет не сбивали, но он полностью согласен с Минобороны. Такое вот диссоциативное расстройство идентичности в старости...
А у меня, собственно, вопросы к российской стороне.
1. А как быть с сопоставлениями технических характеристик российского Ил-20 и израильского F-16, скорость которого более чем в два раза ниже скорости последнего? О каком "прикрываясь" речь (я уже не говорю о высотах полета)?
2. Мне кажется или ВСЕ самолеты ВСЕХ стран ВСЕГДА оборудованы системой "свой-чужой"? Тогда, почему РОССИЙСКАЯ ракета сбила РОССИЙСКИЙ самолет, какой бы дегенерат при этом не нажимал на кнопку ее запуска?
Короче, у меня много вопросов, но эти--самые-самые очевидные. Правда, ответа на них я НИКОГДА не услышу. Россия НИКОГДА не признавала своих косяков, и в этот раз не признает. Для нее люди--мусор!
P.S. Бывают странные сближенья... Буквально накануне инцидента со сбитым российским Ил-20, на специальном брифинге, официальный представитель Министерства обороны РФ тем же ртом, которым он бичевал "израильскую военщину" и "требовал ее к ответу", озвучил очередную российскую версию (какую уже по счету?!) о виновных в крушении пассажирского Боинга-777 (МН17) в Донбассе в 2014 году, в котором погибло 298 человек. Почти 40 минут показывал мультики и рассказывал сказки. ВВС пересказало это на одном печатном листе, кратенько. Однако, смысл брифинга, обращенного на заграницу, естессно, можно выразить еще короче: "вывсёврёти", "настамнету".
Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments