?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Next Entry
Назло еврею...
lilofeia
6 часов назад на странице Минобороны России в Facebook появился прелестнейший текст следующего содержания (для слабочитающих его озвучивал министр обороны России генерал армии Cергей Шойгу лично!). Текст настолько прекрасен, а касается он мер, которые в соответствии с поручением Президента РФ предпримет военное ведомство после катастрофы с российским Ил-20 у побережья Сирии, что я приведу его здесь. Правда частично, выбросив к чертям собачьим пересказ по сотому разу российского вранья про то, как инфернальные евреи прикрылись российским самолетом и подставили его под смерть жуткую, лютую...

...В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Министерство обороны примет следующие меры по наращиванию боевых возможностей сирийской системы противовоздушной обороны.
Первое. Сирийским вооружённым силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей. Обладая высокой помехозащищенностью и скорострельностью, комплекс существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО.
Подчеркну, в 2013 году по просьбе израильской стороны мы приостановили поставку в Сирию комплекса С-300, который был подготовлен к отправке, а сирийские военнослужащие прошли соответствующую подготовку. Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине.
Второе. Командные пункты сирийских соединений и воинских частей противовоздушной обороны будут оснащены автоматизированными системами управления, которые поставляются только в российские Вооружённые Силы. Это обеспечит централизованное управление всеми силами и средствами ПВО Сирии, ведение мониторинга воздушной обстановки и оперативную выдачу целеуказаний.
Главное, будет гарантирована идентификация всех российских воздушных судов сирийскими средствами ПВО.
Третье. В прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории. Убеждены, что реализация данных мер охладит «горячие головы» и удержит от необдуманных поступков, несущих угрозу нашим военнослужащим.
В противном случае вынуждены будем реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой.


Ну, что тут скажешь акромя классического "Дебилы, бл...".
Первое. Их самолет ухайдокали устаревшими С-200, а они собственноручно тем же рукопопым более современное оружие передают? Да, ради Б-га! В Сирии еще полно российских самолетов осталось. На век С-300 хватит.
Второе. Как же эта говорящая голова из российского Минобороны напрягался, разносил в пух и прах, обзывал "псевдоэкспертами", фонтанирующими "дилетантскими фантазиями", тех, кто намекал на то, что в боевых условиях хорошо бы систему "свой-чужой" установить, чтоб обезопасить СВОИ самолеты. Он уверял, что "никаких прецедентов передачи такой системы вместе с российскими идентификационными кодами другому государству никогда не было и в принципе не может быть". Они так, к слову, и летали всё это время. А теперь что? Никогда не говори "никогда"?
Третье. А вот это прокомментировать я не в силах, ибо не понимаю, как ТЕХНИЧЕСКИ унылый оленевод представляет себе "охлаждение горячих голов", путем "радиоэлектронного подавления спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи". Здесь всё так рядом, всё так близко, тут летает такое невероятное число самолетов ГРАЖДАНСКОЙ авиации...
Да, кто-то может мне возразить, мол там частоты одни, тут другие, настраивать глушилки будут "профессионалы". Но, простите, учитывая рукопопсть этих "настройщиков"... НЕ ВЕРЮ!
Так, подо что Россия подписывается?!

  • 1
коготок увяз всей птичке пропасть

"Если ты делаешь то, что всегда, то получается то, что всегда".

Ну это мы ёще посмотрим кто кого

Мое крепнущее убеждение, что 15 человек вместе с летающим сундуком мертвеца был укокошен запланированно, ради высоких стратегических задач укрепления позиций в дружественной арабской республике . Сундук давно на свалку просился, а солдатушек бабы новых нарожают

После того, как стало известно о грядущей поставке в Сирию С-300, которые Вова, в одолжение Биби хотел поставить, но не поставил (несколько лет назад), я стала склоняться к такому же мнению. Ритуальная российская жертва. "Для них люди--мусор".

  • 1