?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Next Entry
Война?
lilofeia
Сегодняшняя ночь, с 16 на 17 октября, прошла под звуки сирен, предупреждающих об обстреле. Около 03:30 Цева Адом сработала в Беэр-Шеве. Одна из ракет попала в жилой дом (все фото). В результате разрыва зданию был причинен значительный материальный ущерб. На месте происшествия работают полицейские саперы и медики.
По данным службы скорой помощи Маген Давид Адом, шестерым жителям города, среди которых трое детей, потребовалась помощь для выхода из шокового состояния--еще бы, проснуться под такое?! Все пострадавшие были доставлены в больницу Сорока.
По предварительным данным, судя по степени разрушения здания, в него попала ракета с боеголовкой, содержавшей около 20 кг взрывчатых веществ, заявляют эксперты. А еще одна ракета из запущенных в ночь на среду ракет упала в море "в районе Гуш Дана", т.е в самом центре страны, "около одного из крупнейших израильских приморских городов". Речь и здесь идет о ракете повышенной мощности. ХАМАСовские кулибины не дремлют!
Ну, а дальше всё как доктор прописал!
ВВС Израиля начали наносить удары по объектам ХАМАСа и других террористических организаций в секторе Газы.
Сигналы воздушной тревоги Цева адом продолжают звучать в различных поселениях Юга Израиля. В Беэр-Шеве, Сдероте и в районном совете Сдот-Негев отменены занятия в школах, в других районных советах приграничной зоны с сектором Газа занятия начнутся в 10 часов утра.
Начальник генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот прервал свой визит в США и возвращается в Израиль в связи с эскалацией напряженности на Юге страны.
По приказу министра обороны Израиля Авигдора Либермана, закрыты КПП Эрез и Керем Шалом на границе сектора Газы, прервана доставка грузов в Газу (за каким чертом эти КПП вообще отрывали?!). Кроме того, зона рыболовства для жителей Газы сокращена вдвое (до 3 морских миль от побережья), сообщает пресс-служба министерства обороны.
Пикантности сложившейся ситуации добавляет тот факт, что ракетные обстрелы Беэр-Шевы и Гуш Дана были осуществлены накануне визита в Газу главы египетской разведки Аббаса Камаля, который курирует переговоры по урегулированию, выступая посредником между ХАМАСом и Израилем. То ли целью боевиков, осуществивших эти обстрелы, являлся срыв переговоров, то ли там правая рука не знает, что делает левая... Факт остается фактом.

На данный момент ни одна группировка не взяла на себя ответственность за ракетный обстрел израильской территории, осуществленный в ночь на 17 октября.


  • 1
ничего, потерпим. ещё парочку договоров подпишем... мы ж дебилы...

  • 1