?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кандидатам в "эльоры азарии" посвящается
lilofeia
История эта тянется с июня 2018 года, когда во время очередного "марша возвращения", во время беснований на границе Газы и Израиля, была убита 21-летняя Разан Ашраф ан-Наджар--волонтер службы Красный полумесяц, оказывавшей помощь раненным участникам "марша возвращения". О ней рассказывали давя из себя слезу, называли "ангелом милосердия", "белым ангелом" и живописали о том, как жестоковыйные евреи специально стреляли в нее на поражение. Даже горячо "любимый" мною Николай Младенов--специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу, откликнулся твиттом и потребовал от Израиля "калибровать использование своей силы".
ЦАХАЛ, как обычно в таких случаях, проводил расследование по факту ее смерти. Практически сразу же подтвердилось очевидное: волками жить--по волчьи выть. ЦАХАЛ продемонстрировал видеозапись, которая получила широкое распространение в арабской блогосфере, на которой показано, как незадолго до гибели "ангел" бросает дымовую шашку (не бомбу и не гранату!) в поле рядом с пограничным забором. Для чего она это делает? Гормоны играют? Или это делается для того, чтобы затруднить действия израильских снайперов? Теперь это уже не узнать, да, и не важно. Не растут цветы на помойках!
Тогда же, в июне, пресс-служба Армии обороны Израиля сообщала: "В ходе инцидента израильские военнослужащие открывали огонь только в исключительных случаях, и, по данным предварительного расследования, прицельно в девушку не стреляли". Военные утверждали, что девушка, предположительно, могла быть ранена осколком, либо пуля, отскочила рикошетом и попала в Разан, либо она была убита пулей, выпущенной боевиками ХАМАС. Более детальное расследование было просто невозможно: без тела погибшей невозможно даже определить причину смерти, а принимать на веру байки Министерства здравоохранения Газы, которое ПОЛНОСТЬЮ подконтрольно ХАМАСу, глупо.
Но... Прошло всего каких-то пять месяцев и вот вчера на ночь глядя прошла информация о том, что главный военный прокурор Армии обороны Израиля Шарон Афек отдал распоряжение теперь уже военной полиции начать расследование обстоятельств гибели Разан Ашраф ан-Наджар, отвергнув данные предварительного расследования, согласно которым гибель палестинской сестры милосердия стала результатом трагической случайности.
Афек приказал открыть уголовное расследование приграничного инцидента. Расследованию ЦАХАЛа главный прокурор этой армии не поверил.


  • 1
Я, до некоторой поры очень лояльно относилась к его "собратьям по вере". Но в данном случае еле сдержалась, чтобы не написать то же самое. Пидор во власти--это страшно! И никто ж с ним возиться не будет, чтобы не быть обвиненным в ущемлении ИМЕННО этой его "особенности".

  • 1