?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Next Entry
Теракт
lilofeia
Вчера, 9 декабря, около 21:30, террористы, находившиеся в белом автомобиле, открыли огонь по людям, стоявшим на остановке возле поселка Офра. Стрелявшим, по которым был открыт ответный огонь, удалось скрыться. Позже их автомобиль был обнаружен недалеко от Офры, в арабской деревне Аль-Мазра.
В результате теракта было ранено шесть человек. Но самые тяжелые ранения (в живот и область таза) получила 21-летняя женщина, находящаяся на седьмом месяце беременности. В больницу Шаарей Цедек она была доставлена в тяжелом состоянии. Чтобы спасти ребенка врачи были вынуждены провести операцию "кесарева сечения". Операция прошла успешно, но ночью состояние младенца ухудшилось. Врачам удалось стабилизировать состояние матери ребенка, но оно продолжает оставаться тяжелым.
Муж раненной так же получил ранения, которые классифицируются как ранения средней тяжести, он был доставлен в ту же больницу. Так же приемное отделение этой же больницы доставлены с легкими осколочными ранениями в ноги две 16-летние девочки.
Сегодня утром из иерусалимской больницы Адаса Эйн-Керем сообщили об улучшении состояния 22-летнего мужчины, получившего ранение ногу. После проведенной операции состояние этого пострадавшего определяется как "стабильное, от средней тяжести до легкого".
Еще двое юношей, получивших легкие ранения, находятся в больнице Адаса Ар а-Цофим.
ХАМАС этот теракт, естественно, приветствовал, однако ответственность за него не взял.
P.S. По состоянию на вечер понедельника, 10 декабря, врачи иерусалимской больницы Шаарей Цедек сообщают о незначительном улучшении в состоянии 21-летней женщины, получившей тяжелые ранения в результате теракта в районе Офры. Ее сын, появившийся на 30 неделе беременности в результате операции "кесарева сечения", по-прежнему находится в критическом состоянии.
Р.P.S. Младенец Ширы и Амихая Иш-Ран, умер 12 декабря в больнице Шаарей Цедек, прожив всего три дня после теракта на перекрестке Офра, в результате которого оба его родителя получили ранения.
Родители не успели дать имя своему первенцу. Но, в соответствии с Галахой, во время обряда захоронения малыш был назван Амиад Исраэль. Это имя очень символично: Амиад Израиль переводится как "народ Израиля здесь навсегда".
Поздно вечером 12 декабря на кладбище на Масличной горе нашел свое прибежище Амиад Исраэль (ז"ל), наверное, самая юная жертва тупой ненависти арабского зверья к евреям.