?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Next Entry
Теракты
lilofeia
Прошедшая неделя была, наверное, самой страшной в уходящем 2018 году...
9 декабря. Теракт возле поселка Офра: среди семи раненых беременная женщина.
В 21:30 возле поселка Офра из движущегося автомобиля был открыт огонь в сторону стоящих на остановке людей. Ранены семь человек. Наиболее тяжелые ранения получила 21-летняя женщина на седьмом месяце беременности. В больнице пострадавшая родила с помощью операции "кесарева сечения". Через несколько дней недоношенный младенец умер, ему дали имя Амиад Исраэль Иш-Ран. Террористам удалось скрыться, но 12 декабря один из них был ликвидирован.
11 декабря. Две попытки автомобильных терактов: около Идны и на севере Иорданской долины.
В 10:35 сообщили о попытке наезда на военнослужащих возле КПП Таркумия к югу от Хеврона. По данным пресс-службы полиции, инцидент произошел в деревне Идна в ходе мероприятий, проводившихся сотрудниками гражданской администрации. Автомобиль, за рулем которого находился палестинский араб, скрываясь с места происшествия, пытался сбить бойцов пограничников (МАГАВ), обеспечивавших безопасность сотрудников, выполнявших работы. Пограничники открыли огонь в сторону автомобиля. Никто из израильтян не пострадал. Медики констатировали смерть водителя.
Позднее аналогичный инцидент произошел в деревне Джифтлик на севере Иорданской долины, где в ходе разрушения незаконных строений, была предпринята попытка наезда на пограничников, которые также открыли огонь. Водитель получил ранения, и ему оказана медицинская помощь. В этом инциденте также не было пострадавших среди израильтян.
13 декабря. Теракт в Старом городе Иерусалима: двое раненых.
Рано утром, около 5 часов утра, в Старом городе Иерусалима, террорист, пришедший со стороны Шхемских ворот на улицу Хагай, напал с ножом на сотрудников полиции. Ранения средней тяжести получила девушка-полицейская, ее напарник был легко ранен, но сумел нейтрализовать нападавшего. Пострадавшие от нападения доставлены в иерусалимские больницы Адаса Эйн-Керем и Шаарей Цедек. Нападавший застрелен.
Позже пресс-служба полиции сообщила, что убитый террорист идентифицирован. Это 26-летний житель Каландии, активист ФАТХа. В сообщении отмечается, что он сначала напал на еврея, шедшего по улице, но не сумел его ранить, а затем бросился на полицейских, ранив двоих из них. Подтверждается, что террорист был застрелен сотрудником полиции.
13 декабря. Теракт на перекрестке Асаф, около Бейт-Эля: двое убитых, два тяжелораненых.
В 11:20 пресс-служба ЦАХАЛа сообщила о нападении с применением огнестрельного оружия на 60-й трассе между Офрой и Бейт-Элем, на перекрестке Асаф. Военные сообщают о двух убитых и двух тяжелораненых. Состояние пострадавших тяжелое. Тяжелораненая девушка примерно 20 лет была доставлена в иерусалимскую больницу Шаарей Цедек. Тяжелораненого юношу доставили в больницу Адаса Эйн-Керем, врачи сообщили, что состояние 21-летнего пострадавшего критическое. Он получил ранение в голову.
Армейская пресс-служба передает, что террористы подъехали на автомобиле, один из них вышел из машины и открыл огонь по израильтянам. Военные отмечают, что террористы стреляли как по военным, так и по гражданским, находившихся на "тремпиаде" и около автобусной остановки.
Позже, на пустынной местности неподалеку от Рамаллы, был обнаружен автомобиль террористов. Розыск напавших продолжается.
После 15:00 в четверг, 13 декабря, пресс-служба Армии обороны Израиля официально подтвердила, что в результате теракта около перекрестка Асаф в Биньямине были убиты двое израильских военнослужащих. Еще один военнослужащий получил тяжелые ранения. Судя по этому сообщению, девушка, также получившая тяжелые ранения в результате этого теракта, не является военнослужащей ЦАХАЛа.
В 17:30 представители больницы Шаарей Цедек сообщили о том, что им удалось стабилизировать состояние девушки, получившей тяжелое ранение в теракте. Она перенесла операцию. Врачи сообщают, что состояние пациентки остается тяжелым.
Позже была разрешена к публикации информация о том, что в ходе теракта возле Гиват Асаф исчезло оружие, принадлежащее одному из пострадавших военнослужащих.
13 декабря. Автомобильный теракт в районе Эль-Биры.
В 16:04 поступили первые сообщения о попытке теракта возле палестинского города Эль-Бира, находящегося рядом с Рамаллой. Пресс-служба Армии обороны Израиля передала, что в Эль-Бире была совершена попытка наезда на автомобиле на израильских военнослужащих, выполнявших в этом районе оперативное задание. В ответ был открыт огонь в сторону автомобиля, террорист был нейтрализован.
Согласно сообщению армейской пресс-службы, один военнослужащий получил легкие ранения.
14 декабря. В районе поселения Бейт-Эль был совершен теракт с применением холодного оружия: один тяжелораненый.
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что около 12 часов дня палестинский араб преодолел заградительный забор около поселка, приблизился к военнослужащему и нанес ему удар ножом. Затем террорист пытался добить раненного солдата камнем.
Нападавший скрылся с места происшествия. По всей видимости, он также был ранен в ходе борьбы. Ведется его розыск.
Бригада службы скорой медицинской помощи Маген Давид оказала помощь пострадавшему солдату и доставила его в иерусалимскую больницу Адаса Эйн-Керем. Врачи оценивают состояние военнослужащего как тяжелое (первоначально сообщалось о ранении средней степени тяжести). Последняя информация о раненом, которая мне попалась--он пришел в сознание и общается с семьей.
Самое омерзительное в этом теракте то, что террорист проник в поселение через проход в бетонной стене, оставленный по приказу Верховного Суда БАГАЦ. Сделан этот проход был... для соблюдения "прав палестинцев" на перемещение...
На следующий день, 15 декабря, подозреваемый в теракте возле Бейт-Эля сдался сотрудникам служб безопасности Израиля. Что повлияло на такое решение "предполагаемого" террориста--не известно. Может на него повлияла выдача израильским судом разрешений на снос домов террористов и незамедлительное исполнение этих решений ЦАХАЛом?..
В этом скорбном списке не учитываются случаи нападений с применением камней или бутылок с зажигательной смесью, которые ПОСТОЯННО происходят на дорогах Иудеи и Самарии. Как, например, "инцидент" произошедший 16 декабря, когда возле поселения Эли арабские камнеметатели атаковали израильскую машину, ранив в лицо 24-летнюю женщину. Женщина получила ранения средней степени тяжести в результате попадания в лицо камня и осколков разбившегося стекла машины. Пострадавшая с кровоточащей раной на лице эвакуирована в больницу Шаарей Цедек. Об этом случае даже не сочли нужным упомянуть "большие" израильские СМИ.