lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Теракты

Прошедшая неделя была, наверное, самой страшной в уходящем 2018 году...
9 декабря. Теракт возле поселка Офра: среди семи раненых беременная женщина.
В 21:30 возле поселка Офра из движущегося автомобиля был открыт огонь в сторону стоящих на остановке людей. Ранены семь человек. Наиболее тяжелые ранения получила 21-летняя женщина на седьмом месяце беременности. В больнице пострадавшая родила с помощью операции "кесарева сечения". Через несколько дней недоношенный младенец умер, ему дали имя Амиад Исраэль Иш-Ран. Террористам удалось скрыться, но 12 декабря один из них был ликвидирован.
11 декабря. Две попытки автомобильных терактов: около Идны и на севере Иорданской долины.
В 10:35 сообщили о попытке наезда на военнослужащих возле КПП Таркумия к югу от Хеврона. По данным пресс-службы полиции, инцидент произошел в деревне Идна в ходе мероприятий, проводившихся сотрудниками гражданской администрации. Автомобиль, за рулем которого находился палестинский араб, скрываясь с места происшествия, пытался сбить бойцов пограничников (МАГАВ), обеспечивавших безопасность сотрудников, выполнявших работы. Пограничники открыли огонь в сторону автомобиля. Никто из израильтян не пострадал. Медики констатировали смерть водителя.
Позднее аналогичный инцидент произошел в деревне Джифтлик на севере Иорданской долины, где в ходе разрушения незаконных строений, была предпринята попытка наезда на пограничников, которые также открыли огонь. Водитель получил ранения, и ему оказана медицинская помощь. В этом инциденте также не было пострадавших среди израильтян.
13 декабря. Теракт в Старом городе Иерусалима: двое раненых.
Рано утром, около 5 часов утра, в Старом городе Иерусалима, террорист, пришедший со стороны Шхемских ворот на улицу Хагай, напал с ножом на сотрудников полиции. Ранения средней тяжести получила девушка-полицейская, ее напарник был легко ранен, но сумел нейтрализовать нападавшего. Пострадавшие от нападения доставлены в иерусалимские больницы Адаса Эйн-Керем и Шаарей Цедек. Нападавший застрелен.
Позже пресс-служба полиции сообщила, что убитый террорист идентифицирован. Это 26-летний житель Каландии, активист ФАТХа. В сообщении отмечается, что он сначала напал на еврея, шедшего по улице, но не сумел его ранить, а затем бросился на полицейских, ранив двоих из них. Подтверждается, что террорист был застрелен сотрудником полиции.
13 декабря. Теракт на перекрестке Асаф, около Бейт-Эля: двое убитых, два тяжелораненых.
В 11:20 пресс-служба ЦАХАЛа сообщила о нападении с применением огнестрельного оружия на 60-й трассе между Офрой и Бейт-Элем, на перекрестке Асаф. Военные сообщают о двух убитых и двух тяжелораненых. Состояние пострадавших тяжелое. Тяжелораненая девушка примерно 20 лет была доставлена в иерусалимскую больницу Шаарей Цедек. Тяжелораненого юношу доставили в больницу Адаса Эйн-Керем, врачи сообщили, что состояние 21-летнего пострадавшего критическое. Он получил ранение в голову.
Армейская пресс-служба передает, что террористы подъехали на автомобиле, один из них вышел из машины и открыл огонь по израильтянам. Военные отмечают, что террористы стреляли как по военным, так и по гражданским, находившихся на "тремпиаде" и около автобусной остановки.
Позже, на пустынной местности неподалеку от Рамаллы, был обнаружен автомобиль террористов. Розыск напавших продолжается.
После 15:00 в четверг, 13 декабря, пресс-служба Армии обороны Израиля официально подтвердила, что в результате теракта около перекрестка Асаф в Биньямине были убиты двое израильских военнослужащих. Еще один военнослужащий получил тяжелые ранения. Судя по этому сообщению, девушка, также получившая тяжелые ранения в результате этого теракта, не является военнослужащей ЦАХАЛа.
В 17:30 представители больницы Шаарей Цедек сообщили о том, что им удалось стабилизировать состояние девушки, получившей тяжелое ранение в теракте. Она перенесла операцию. Врачи сообщают, что состояние пациентки остается тяжелым.
Позже была разрешена к публикации информация о том, что в ходе теракта возле Гиват Асаф исчезло оружие, принадлежащее одному из пострадавших военнослужащих.
13 декабря. Автомобильный теракт в районе Эль-Биры.
В 16:04 поступили первые сообщения о попытке теракта возле палестинского города Эль-Бира, находящегося рядом с Рамаллой. Пресс-служба Армии обороны Израиля передала, что в Эль-Бире была совершена попытка наезда на автомобиле на израильских военнослужащих, выполнявших в этом районе оперативное задание. В ответ был открыт огонь в сторону автомобиля, террорист был нейтрализован.
Согласно сообщению армейской пресс-службы, один военнослужащий получил легкие ранения.
14 декабря. В районе поселения Бейт-Эль был совершен теракт с применением холодного оружия: один тяжелораненый.
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что около 12 часов дня палестинский араб преодолел заградительный забор около поселка, приблизился к военнослужащему и нанес ему удар ножом. Затем террорист пытался добить раненного солдата камнем.
Нападавший скрылся с места происшествия. По всей видимости, он также был ранен в ходе борьбы. Ведется его розыск.
Бригада службы скорой медицинской помощи Маген Давид оказала помощь пострадавшему солдату и доставила его в иерусалимскую больницу Адаса Эйн-Керем. Врачи оценивают состояние военнослужащего как тяжелое (первоначально сообщалось о ранении средней степени тяжести). Последняя информация о раненом, которая мне попалась--он пришел в сознание и общается с семьей.
Самое омерзительное в этом теракте то, что террорист проник в поселение через проход в бетонной стене, оставленный по приказу Верховного Суда БАГАЦ. Сделан этот проход был... для соблюдения "прав палестинцев" на перемещение...
На следующий день, 15 декабря, подозреваемый в теракте возле Бейт-Эля сдался сотрудникам служб безопасности Израиля. Что повлияло на такое решение "предполагаемого" террориста--не известно. Может на него повлияла выдача израильским судом разрешений на снос домов террористов и незамедлительное исполнение этих решений ЦАХАЛом?..
В этом скорбном списке не учитываются случаи нападений с применением камней или бутылок с зажигательной смесью, которые ПОСТОЯННО происходят на дорогах Иудеи и Самарии. Как, например, "инцидент" произошедший 16 декабря, когда возле поселения Эли арабские камнеметатели атаковали израильскую машину, ранив в лицо 24-летнюю женщину. Женщина получила ранения средней степени тяжести в результате попадания в лицо камня и осколков разбившегося стекла машины. Пострадавшая с кровоточащей раной на лице эвакуирована в больницу Шаарей Цедек. Об этом случае даже не сочли нужным упомянуть "большие" израильские СМИ.
Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments