lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Бытие определило сознание...

Этот год был для меня годом потерь и разочарований. Ушел из жизни мой близкий давнишний друг (земля ему пухом), в моей жизни произошли непредвиденные и совершенно нежеланные мною изменения, общая ситуация в мире такова, что вполне вероятно, что мы об ушедшем годе еще с ностальгией вспоминать будем...
Последним, самым грустным и гнусным разочарованием 2018 года, было поздравление моей бывшей одногрупницы (еще по университету в Баку), девочки, которая всегда была абсолютно вменяема и психически устойчива, но которая уже более 25 лет как москвичка. Возможно она посчитала это видео забавным?


Бытие, как утверждал классик, определяет сознание. А тамошнее бытие--это поздравление от местного ВОШЬдя с "замечательным, отличным подарком стране к Новому Году" в виде очередной ракеты и обещание той же стране Рая, при том, что все остальные, которые за ее пределами, "просто сдохнут".
В таком "бытие" сохранить рассудок оказалось, похоже, просто невозможно.
Грустно всё это. Грустно.
Tags: праздники
Subscribe

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Чуточку позитива

    На фоне новостей о скачущем кредитном рейтинге Израиля, когда одно международное рейтинговое агентство, Moody's снижает этот прогноз с позитивного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments