?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Next Entry
Ой, дурак...
lilofeia
11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в котором он, в добровольном заточении, провел семь (СЕМЬ!!!) лет. Ранее президент Эквадора, Ленин Вольтер Морено Гарсес (в просторечии Ленин Морено), своим указом лишил Ассанжа политического убежища. Причем, где-то за неделю до ареста портал WikiLeaks, со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник в Эквадоре, сообщил, что в ближайшие часы или дни посольство планирует лишить Ассанжа убежища, выдворить его из здания посольства в Лондоне и передать сидельца британским властям. МИД же Эквадора с негодованием отказался комментировать эти сообщения, подчеркнув, что дипломатическому ведомству не по чину реагировать на "слухи".
Ну, слухи-не слухи, а в четверг семь англицких сексотов в штатском уже тащили упирающегося и грозящего пальчиком американскому империализму Ассажа в английский автозак.


Официальная причина ареста разоблачителя-Ассанжа--неявка в суд в 2012 году, по делу об изнасиловании в Швеции в 2010-м: некая шведская активистка-феминистка обвинила его в "сексуальных домогательствах и изнасиловании". После долгих мытарств и обжалований его отпустили под залог, а когда и Высокий суд Лондона подтвердил решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию, тот пробился таки в посольство Эквадора в Лондоне и обратился к руководству Эквадора с просьбой о незамедлительном предоставлении ему политического убежища. А т.к. левак левака видит издалека, просьбу Ассанжа--борца с американским империализмом утвердили.
Но вернемся к нашим баранам. Феминисткам я симпатизирую еще меньше, чем левакам, да, и злые языки утверждают, что причина обвинений в насилии--банальное соперничество двух подружек, с которыми шалунишка Ассанж параллельно куролесил и которые об этом до поры до времени не подозревали. А когда прозрели... "О женщины, вам имя--вероломство!", как сказано у классика, сразу же побежали со своими заявлениями в полицию.
Короче. Ассанж находился на территории посольства Эквадора в Лондоне с 2012 года. А в ноябре 2018 года и министерство юстиции США предъявило ему свои обвинения, и подало просьбу о его экстрадиции. В США Ассанжу вменяется один эпизод участия во взломе серверов спецслужб. Речь идет о масштабном "сливе" данных об американских операциях в Ираке и по всему миру, добытых, а точнее украденных, Брэдли Мэннингом (который в процессе отсидки в тюрьме сменил пол и имя и стал Челси Мэннинг).
Надеюсь, что Ассанжа выдадут. Для меня Ассанж НЕ журналист, НЕ разоблачитель и тем более НЕ герой. Ассанж дурак. Дурак и предатель. А-то и хуже.


  • 1
Как-то тема не раскрыта.

Тему суд США раскроет. Запасаемся попкорном. Ждем-с.

Ему в США грозит максимум пять лет тюрьмы, а вот правдолюбец Сноуден получил пожизненное заключение в... Москве! :)

А если учесть, что он сам себе 7 лет приписал... Да еще плюс 5... ;)
(По одной из инкриминируемых ему статей вышка грозит. Крайняк, пожизненное. Но адвокаты отмажут! Чай Ассанж не Поллард...)

  • 1