lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Вечная память...

Каждый год, в преддверии главного светского праздника Израиля Дня Независимости, Министерство обороны подводит итог прошедшего года, дабы почтить память тех, кто свои жизни положил ради наступления этого дня.
За прошедший год в Израиле погибли или скончались при исполнении обязанностей 56 военнослужащих и сотрудников служб безопасности и 9 гражданских лиц. 40 инвалидов ЦАХАЛа, скончавшихся в течение последнего года, также включены в список павших.
Со дня провозглашения независимости Израиля в терактах погибло 3.146 человек, включая 120 иностранных граждан, погибших в Израиле, и 100 израильтян, погибших за границей. На сегодняшний день в стране проживает 3196 сирот, 819 вдов и 897 родителей, лишившихся детей.
В общей сложности с 1860 года--первой волны репатриации евреев в Эрец Исраэль, в операциях подполья и войнах за страну погибло 23.741 человек.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Вердикт окончательный, обжалованию не подлежит

    Я уже не раз писала (см. пункт 2) о мытарствах Нирит Зморы, тяжело раненной в октябре 2015 года арабским террористом--ублюдок ударил ее ножом в…

  • Безумие

    С упорством достойным, безусловно, лучшего применения, я без малого МЕСЯЦ проверяю что пишут о наших событиях такие "столпы демократической…

  • Шок!!!

    Это просто что-то невероятно идиотическое... И это произошло сегодня, в день Катастрофы мирового еврейства... Военный суд в Иудее частично ОПРАВДАЛ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments