?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Next Entry
И о "психическом здоровье"...
lilofeia
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной "резолюцией", названной просто и без затей: "Состояние здоровья на оккупированной палестинской территории включая Восточный Иерусалим и оккупированные сирийские Голаны". Примечательно, что повестка дня ассамблеи состояла из 21 пункта, только один из которых, №14, был посвящен конкретной стране--Израилю.
Надо ли говорить, что резолюция требует от Израиля незамедлительного отчета о серии предполагаемых израильских нарушений, в том числе и о "психическом здоровье палестинцев, пострадавших от насилия в контексте хронической оккупации", обусловленным "травматическими повреждениями и насильственными действиями во время Великого марша возвращения"?
Надо ли говорить, что резолюция полностью игнорирует ведущую роль в ХАМАС и других террористических групп, которые и организуют эти жестокие беспорядки и намеренно поощряют соотечественников каждую пятницу бесноваться на границе между Газой и Израилем?
Как сказал Гилель Нойер, исполнительный директор UN Watch, организации, проверяющей "на вшивость" институты ООН, мониторя эффективность ее деятельности: "Не было ни пункта в повестке дня, ни резолюции по какой-либо другой стране, включая Сирию, где больницы и медицинская инфраструктура пострадали от разрушительных бомбардировок сирийских и российских сил, Йемен, где 19,7 млн человек не имеют доступа к услугам здравоохранения из-за нынешнего кризиса или Венесуэлу, где система здравоохранения рухнула, в результате чего миллионы людей вынуждены были покинуть страну".
"Сегодняшняя резолюция--фантастическая ложь. ООН достигла новых высот абсурда, приняв резолюцию, в которой Израиль обвиняется в нарушении прав сирийцев на Голанах, хотя в действительности это израильские больницы предоставляют необходимое для спасения жизни лечение сирийцам, бежавшим на Голаны от варварских атак режима Асада",--он сказал.
Эта бессмысленная резолюция (англ., pdf) была инициирована делегациями Алжира, Азербайджана (да, увы!), Бахрейна, Боливии (Многонациональное Государсто), Коморских Островов, Кубы, Египта, Ирака, Иордании, Кувейта, Ливана, Ливии, Малайзии, Мальдивских Островов, Мавритании, Марокко, Омана, Пакистана, Палестины, Катара, Саудовской Аравии, Сомали, Судана, Сирийской Арабской Республики, Туниса, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Венесуэлы (Боливарианская Республика) и Йемена. Как видно из перечня, что ни страна, то образчик демократии, ценитель человеческих прав и эталон чадолюбия!..
За резолюцию проголосовало 96 стран, против--11, 21--воздержалась, а представители 56 стран отсиживались в туалете на голосование не явились. Приятно удивили Бразилия и Германия, которые пообещали, что впредь будут противостоять шизофреническим нападкам ООН на Израиль и сдержали свое обещание. Т.о. против резолюции голосовали США, Великобритания, Австралия, Канада, Гватемала, Израиль, Бразилия, Чешская Республика, Германия, Гондурас и Венгрия. Более того, представители США, Великобритании, Германии и Канады выступили с решительным протестом против политизации форума.
Досталось от Гилеля Нойера и некоторым европейским друзьям "многострадального палестинского народа"...
Он сказал: "Позор Франции, Бельгии и Швеции за то, что они поощряют захват ежегодной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения и отвлекают драгоценное время, деньги и ресурсы от глобальных приоритетов здравоохранения, с целью вести политическое и судебное преследование Израиля, особенно когда, в действительности, любой, кто когда-либо бывал в израильской больнице или клинике, знает, что они обеспечивают медицинское обслуживание мирового уровня тысячам палестинских арабов, в том числе, на прошлой неделе, палестинскому лидеру Джибрилю Раджубу, а также сирийцам, спасающимся от Асада".
(Джибриль Раджуб--видный функционер ФАТХ, занимающий пост председателя т.н. "Палестинской футбольной ассоциации", беспрестанно призывающий к бойкоту Израиля и судебным преследованиям израильских чиновников и военных, действительно, 8 мая этого года, когда ему потребовалась срочная медицинская помощь, обратился именно в израильский медицинский центр Ихилов в Тель-Авиве (хотя и в Палестинской автономии, и в Иерусалиме полно арабских больниц). Помощь эту он, естественно, получил. А уже 9 мая, с новыми силами, так сказать, обратился к руководству испанского клуба Атлетико Мадрид, потребовав отменить товарищеский матч команды с иерусалимским Бейтаром, который должен был пройти на стадионе Тедди в столице Израиля. Матч, конечно же, в минувший вторник состоялся и Бейтар даже выиграл 2:1, но осадочек-то остался...)

По материалам сайта UN Watch
Tags:

  • 1

осадочек-то остался

Ой, какое же Вам СПАСИБО огромное и большими буквами за разъяснение вопроса! А я то думал, зачем это десять БТР-ов в Шхем и Хеврон товарищ ББ нашим заклятым соседям передал? Оказывается, это для укрепления ихнего психического здоровья, особенно после того, как хамасятина надышалась вволю слезоточивым газом во время "марша развращения"...
Да-да, конечно, само собой разумеется, что морально-психическое здоровье еврейского населения Израиля наше свеже-избранное руководство волнует намного меньше... А то я тут родителям присоветовал пулемётик подкупить и в окошко своё в Кфар-Сабе выставить, чтобы к приёму дорогих шхемских гостей готовыми быть...

  • 1