?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Миссия невыполнима
lilofeia
"Ее встречали как "новую Железную леди", а провожают улюлюканьем и саркастическим смехом со всех сторон. Терезу Мэй--вторую женщину-премьера в британской истории--"брексит" сначала вознес на самую вершину, а затем уничтожил". Так эпически прокомментировала ВВС отставку Терезы Мэй--премьер-министра Великобритании, с поста лидера Консервативной партии страны.
Объявляя о своей отставке она, не скрывая слез, сказала: "Я вскоре покину пост, который мне выпала честь занимать. Вторая женщина-премьер. Но точно не последняя! Я делаю это без злого умысла, а с огромной и бесконечной благодарностью за возможность служить стране, которую люблю".
Британская пресса уже несколько месяцев перемывала косточки своего премьера. Кто-то обвинял ее в том, что она банально цеплялась за власть. Кто-то предполагал, что она всеми силами старалась уберечь родную Консервативную партию от развала и именно поэтому до конца пыталась протолкнуть свой вариант "брексита", в надежде на то, что этот компромиссный вариант помирит враждующие фракции. Кто-то упирал на то, что дочь священника Тереза Мэй была одержима почти религиозным чувством миссии! Что она решила, что история и провидение возложили на нее задачу: стать премьер-министром, который вывел Британию из Европейского союза--и она обязана довести это дело до конца.
Но... Миссия оказалась невыполнима.
Лично я сожалею об ее отставке--она мне очень, очень и очень нравилась. Я лишь с тоской думаю о возможных претендентах на этот пост. Среди фаворитов--Борис Джонсон (ну, о-о-очень специфический товарисч), министр окружающей среды Майкл Гоув (обскакавший Джонсона на предыдущих выборах лидера партии), министр внутренних дел Саджид Джавид, министр иностранных дел Джереми Хант, или еще какая-нибудь компромиссная фигура. По состоянию на 7 июня баллотироваться намеревались 11 политиков-тори (хотя к началу выборов их число может сократиться). Среди претендентов--пять действующих и четыре бывших члена правительства Терезы Мэй. Восемь из одиннадцати кандидатов учились в Оксфордском университете. Семеро из них за "жесткий "брексит"" (или не исключают его), трое--против выхода без соглашения и готовы вновь просить ЕС об очередной отсрочке и лишь один из кандидатов, Сэм Джим (шансы которого стать премьером, по оценкам аналитиков, ничтожно малы), за повторный референдум.


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Назовите как хотите, только, как говорится, в печку не ставьте.

  • 1