?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Никогда такого не было и вот опять....
lilofeia

"С 2015 года "внутренний круг" все более
концентрировал власть в своих руках. Он
воспользовался кризисом 2018 года для
концентрации процесса принятия решений
в руках руководящей клики, которая
игнорировала правила и нормы".

(Из доклада Комиссии ООН по этике)


Невероятной новостью поделилась сегодня Al Jazeera! Оказывается всё руководство UNRWA мошенники и воры, занимающиеся "злоупотреблениями властью ради личной выгоды и подавлением легитимного инакомыслия для достижения своих сугубо личных целей". Об этом говорится в 10-ти страничном внутреннем отчете, подготовленном Комиссией по этике ООН. В документе приводятся "достоверные и подтвержденные сообщения", касающиеся членов, как сказано в отчете, "внутреннего круга" и приводятся их данные. В этом "круге" все мои "любимчики"-мерзавцы: генеральный комиссар UNRWA Пьер Крахенбюль, его заместитель Сандра Митчелл, ушедшая в отставку в конце июля с.г., глава аппарата Хакам Шахван, покинувший свой пост в начале июля, и старшая советница генерального комиссара Мария Мухаммади.
В отчете очень обтекаемо и витиевато сказано, что предполагаемое (?) поведение отдельных лиц представляет "огромный риск для репутации ООН" и что "их немедленное устранение должно быть тщательно продумано".
Однако, похоже, и сама Al Jazeera не верит в благоприятный исход этой затеи. "Al Jazeera получила копию отчета из источника, близкого к UNRWA, который сказал, что сотрудники агентства были обеспокоены кажущимся бездействием после того, как он был отправлен в офис Генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша в декабре прошлого года",--пишет издание. Получение этого отчета офисом генсека ООН подтвердил и официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик в конце июня. Реакция его была ожидаемой: "Расследование утверждений, содержащихся в упомянутом вами отчете, продолжается. Пока это расследование не завершено, Генеральный секретарь не может давать никаких комментариев по этому вопросу. Как он доказывал в прошлом, Генеральный секретарь полон решимости незамедлительно действовать после получения полной версии отчета".
Большая часть отчета посвящена похождениям 53-летнего генерального комиссара Крахенбюля, который занял этот пост в марте 2014 года. Цитирую по Al Jazeera.
"В нем говорится, что во второй половине того же года гражданин Швейцарии совершил несколько поездок в регион Персидского залива в сопровождении сотрудников Группы арабских партнеров UNRWA, в том числе Марии Мохаммади, которая в то время была старшим сотрудником по проектам в области внешних сношений.
В сообщении цитируются неназванные источники, в которых говорится, что Крахенбюль "проявил особый интерес" к Мохаммади в конце 2014 года.
Впоследствии Мохаммади была назначена на должность старшего советника генерального комиссара (с февраля 2015 года)".
После назначения их сотрудниками Административного управления UNRWA и Департамента внешних связей и коммуникаций (ERCD) быстро стало ясно, что их отношения выходят за рамки профессиональных. Отношения между ними создали "токсическую среду" для коллег в исполнительном органе и вызывали "частое смущение у коллег из ERCD и стран-участниц", включая представителей доноров и доноров.
После ее назначения Крахенбуль брал Мохаммади с собой в "подавляющее большинство его деловых поездок, используя свои полномочия, позволяющие ей путешествовать с ним бизнес-классом"
.
Себя Крахенбюль тоже не обижал--со всех его поездок ему выписывали неплохие "командировочные". Короче, эту клоаку чистить-не вычистить! И Крахенбюль и его визави с негодованием отвергли обвинения назвав их "ложными" и "злонамеренными" слухами. Однако бывший директор UNRWA, говорящий на условиях анонимности, сказал Al Jazeera, что он прочитал этот отчет и счел его "достоверным".
Короче, меня тошнит от этих мерзавцев. Прав был Трамп, когда заявил, что эти авгиевы конюшни надо чистить и урезал содержание ООН вообще и UNRWA в частности. Хорошо кормиться с чужих денег и безбедно жить, паразитируя на проблемах.
Tags: