lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Теракт

Сегодня, при помощи самодельного взрывного устройства, был совершен теракт возле источника Эйн-Бувин--популярного места отдыха рядом с поселением Долев (региональный совет Мате-Биньямин). Первоначально сообщалось о троих пострадавших--членах одной семьи, но позже медики объявили о смерти одной из пострадавших--девушки 17 лет.
ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ
10:15 Взорвалось взрывное устройство рядом с источником Эйн-Бувин.
10:28 МАДА сообщила, что три человека получили тяжелые ранения.
10:30 На место происшествия прибыли и военные из региональной бригады Эфраим. Район блокирован. Военные заявили, что был совершен теракт. В окрестностях Рамаллы ведется розыск террористов. Жителей поселка Долев попросили не покидать свои дома.
10:40 МАДА передает, что пострадали мужчина 45-50 лет (ранения верхней части тела, в сознании), юноша примерно 20 лет (тяжелые ранения конечностей и тела, в сознании) и девушка примерно 17-18 лет (множественные ранения, без сознания, крайне тяжелое состояние).
10:50 Двое мужчин эвакуированы с места происшествия на военном вертолете, их доставили в иерусалимскую больницу Адаса Эйн-Керем. Девушку пытаются реанимировать на месте.
11:00 Военные передают: все пострадавшие из одной семьи, которая отдыхала около источника Эйн-Бувин.
11:20 После теракта военные установили временные КПП на трассах в Самарии и Биньямине. Усилены меры безопасности.
12:00 Армейская пресс-служба подтвердила, что теракт рядом с источником Эйн-Бувин был совершен с применением самодельного взрывного устройства с дополнительными поражающими предметами. ЦАХАЛ также сообщает, что в результате теракта были тяжело ранены 46-летний отец и двое его детей--юноша 19 лет и девушка 17 лет.
13:00 МАДА сообщила, что девушка, получившая крайне тяжелые ранения, скончалась.
13:30 Разрешено к публикации имя девушки, погибшей в результате теракта рядом с источником Эйн-Бувин около поселка Долев. Это Рина Шнерб (ז"ל), которая всего неделю назад отпраздновавшая свое 17-летие. Ее 19-летний брат Двир Хаим получил тяжелые ранения. 46-летний Эйтан Шнерб, отец Рины, получил средне-тяжелые ранения. Пострадавшие в результате взрыва находятся в иерусалимской больнице Адаса Эйн-Керем.
15:30 Рина Шнерб (ז"ל) была похоронена на кладбище в Лоде.
Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments