?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Теракт
lilofeia
Сегодня, при помощи самодельного взрывного устройства, был совершен теракт возле источника Эйн-Бувин--популярного места отдыха рядом с поселением Долев (региональный совет Мате-Биньямин). Первоначально сообщалось о троих пострадавших--членах одной семьи, но позже медики объявили о смерти одной из пострадавших--девушки 17 лет.
ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ
10:15 Взорвалось взрывное устройство рядом с источником Эйн-Бувин.
10:28 МАДА сообщила, что три человека получили тяжелые ранения.
10:30 На место происшествия прибыли и военные из региональной бригады Эфраим. Район блокирован. Военные заявили, что был совершен теракт. В окрестностях Рамаллы ведется розыск террористов. Жителей поселка Долев попросили не покидать свои дома.
10:40 МАДА передает, что пострадали мужчина 45-50 лет (ранения верхней части тела, в сознании), юноша примерно 20 лет (тяжелые ранения конечностей и тела, в сознании) и девушка примерно 17-18 лет (множественные ранения, без сознания, крайне тяжелое состояние).
10:50 Двое мужчин эвакуированы с места происшествия на военном вертолете, их доставили в иерусалимскую больницу Адаса Эйн-Керем. Девушку пытаются реанимировать на месте.
11:00 Военные передают: все пострадавшие из одной семьи, которая отдыхала около источника Эйн-Бувин.
11:20 После теракта военные установили временные КПП на трассах в Самарии и Биньямине. Усилены меры безопасности.
12:00 Армейская пресс-служба подтвердила, что теракт рядом с источником Эйн-Бувин был совершен с применением самодельного взрывного устройства с дополнительными поражающими предметами. ЦАХАЛ также сообщает, что в результате теракта были тяжело ранены 46-летний отец и двое его детей--юноша 19 лет и девушка 17 лет.
13:00 МАДА сообщила, что девушка, получившая крайне тяжелые ранения, скончалась.
13:30 Разрешено к публикации имя девушки, погибшей в результате теракта рядом с источником Эйн-Бувин около поселка Долев. Это Рина Шнерб (ז"ל), которая всего неделю назад отпраздновавшая свое 17-летие. Ее 19-летний брат Двир Хаим получил тяжелые ранения. 46-летний Эйтан Шнерб, отец Рины, получил средне-тяжелые ранения. Пострадавшие в результате взрыва находятся в иерусалимской больнице Адаса Эйн-Керем.
15:30 Рина Шнерб (ז"ל) была похоронена на кладбище в Лоде.