lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Художник и власть.



После встречи Шевчука с Путиным( на которой Путин не признал Шевчука совсем, тот представлялся "Юра. Музыкант.") в сети поднялось живейшее обсуждение взаимоотношений художник-власть. Мне, например, эта встреча художников с властью очень понравилась: Путин смущался, корчил мордочки, моргал глазками, жевал губками, потел, "как шлюха в церкви", и заметно нервничал. А его ответ художнику был вообще на истерику похож! Отвыкши барин от простого общения. Страшно сказать, НА РАВНЫХ! Ну, да черт с ним!
И вот медиапространство принесло размышлялки еще одного "художника", Феди-режиссера, и тоже на ту же тему: взаимоотношения общества и влвсти.
Оппозиционеры на Триумфальной площади, с его слов, "хулиганствуют и плюют на законы, в то время как вменяемая молодежь сдает там кровь"( ну, тут "известный кинорежиссер" соврамши: 31 мая организаторы митинга прокремлевских движений не только привлекали доноров, но еще и музычку включили, заглушая крики тех, кого жестко "винтил" ОМОН, жеще обычного, надо сказать. Так что, кто "хулиганствует и плюет на законы--это бабушка надвое сказала).
"Если одни делают дело в рамках закона, а другие--откровенно хулиганствуют и на закон плюют--о чем тут спорить-то?! Хочешь митинговать--митингуй, соблюдая закон. Нарушил закон--получишь по заслугам. Так во всем мире устроено. Причем в России все устроено еще гораздо мягче, чем во многих хваленых демократиях. Попробовали бы наши несогласные в Штатах так с полицейскими "подискутировать"",--заявил режиссер не краснея.
Ну, дальнейшая фраза окончательно должна раскрыть глаза тем, кто еще заблуждался или заблуждается на счет Феди:
"Так что хватит травить нашу милицию. Получается, что милиционеры на Триумфальной площади--они и есть настоящие правозащитники. А вовсе не те, кто себя этим словом называют!"--заявил Бондарчук.

Глубина человеческого падения... А ведь жизни этого любителя ОМОНа и ментов ничего не угрожало. Чай не 38-й! Сам прогнулся. Классовое чутье! Хотя... "Карликам надо низко кланяться"...
Tags: пресса
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments