lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

День Благодарения

Если набрать в Google фразу how is trump spending thanksgiving (Как Трамп проведет день Благодарения), то выпадет великое множество сайтов, объясняющих читателям как это будет и зависят эти "объяснения" от степени "любви" изданий к 45 президенту Америки. А эта "любовь" общеизвестна.
23 ноября USA Today, например, сообщила, что президент Дональд Трамп направится на свой курорт Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида, так же, как он сделал это на День Благодарения в 2018 году, где отужинает с семьей, и поерничала на тему того, что "до сих пор не было ни слова о том, кто из членов семьи Трампа будет присутствовать на ужине". Прибыть в Палм-Бич Трамп должен был во вторник, 26 ноября.
Примерно в том же ключе высказывались все прочие печатные издания.
Даже Newsweek не сдержался. Не безызвестная Джессика Квонг--патологическая трампофобка и расистка (это мое оценочное суждение) написала: "HOW DID TRUMP SPEND THANKSGIVING? TWEETING, GOLFING AND MORE" ("Как Трамп проведет день Благодарения? Твитты, игра в гольф и многое другое"). За что издание сразу же попало в жесткий троллинг в Twitter к Трампу, который в это время с супругой нагрянул на базу к американским военнослужащим в Афганистане, чтобы провести с ними день Благодарения и собственноручно раздать индейку и картофельное пюре перед тем, как съесть с ними праздничный обед в столовой.


Да, позже Newsweek, естественно, исправил "оплошность" (без принесения ОФИЦИАЛЬНЫХ извинений президенту, естественно), но было уже поздно. Множество американских, и не только, изданий не упустило возможности поклевать оступившуюся соседку. А уж во что превратили возмущенные таким враньем читатели Twitter самой Джессики Квонг, я рассказать не возьмусь! Мелочь, а приятно, да, и получилось поучительно.
Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments