lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Пурим 2020

Пурим--это наверняка самый веселый праздник еврейского народа, символизирующий радость чудесного спасения его от гибели. Это праздник переодеваний, карнавала, подарков и обильных возлияний, причем, как сказано в Талмуде, пить надо до тех пор, пока человек не перестанет различать, произносит он проклятия Аману или благословения Мордехаю (основным фигурантам пуримской истории).
Праздник веселый, но иногда костюмы деток вызывают печаль, ибо дети на то и дети: они повторяют то, что видят...
На фото ниже--костюмы детей, живущих в непосредственной близости к Газе: мошаве Нехора и городе Сдерот. Костюмы символизируют летающие на воздушных шариках бомбы, запускаемые "многострадальными палестинцами" с территории Газы...

Tags: праздники
Subscribe

  • Победа!!!

    Вчера, поздно вечером, завершился Чемпионат Европы по футболу. Завершился ДОСТОЙНОЙ победой команды Португалии. В этом невероятном, 122-минутном…

  • "Уважай партнера!"

    На какие только ухищрения не идут российские хоккейные и околохоккейные людишки, чтобы оправдать мерзейший поступок российских хоккеистов после…

  • Ледовое позорище!

    Российская сборная проиграла канадской сборной в финале чемпионата мира 2015 года. Это бывает. Это спорт. Российская сборная проиграла канадской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments