lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Пурим 2020

Пурим--это наверняка самый веселый праздник еврейского народа, символизирующий радость чудесного спасения его от гибели. Это праздник переодеваний, карнавала, подарков и обильных возлияний, причем, как сказано в Талмуде, пить надо до тех пор, пока человек не перестанет различать, произносит он проклятия Аману или благословения Мордехаю (основным фигурантам пуримской истории).
Праздник веселый, но иногда костюмы деток вызывают печаль, ибо дети на то и дети: они повторяют то, что видят...
На фото ниже--костюмы детей, живущих в непосредственной близости к Газе: мошаве Нехора и городе Сдерот. Костюмы символизируют летающие на воздушных шариках бомбы, запускаемые "многострадальными палестинцами" с территории Газы...

Tags: праздники
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments