lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Суд нескорый и неправый

В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий глава правительства является подсудимым, обвиняемым в уголовных правонарушениях. Ему будут предъявлены обвинения по трем делам: 1000, 2000 и 4000. По всем трем делам премьер-министр обвинен в обмане общественного доверия, а по делу 4000--еще и во взяточничестве.
Дело 4000 в этом ряду самое выдающееся! По версии следствия, Нетаниягу, за позитивное освещение себя на сайте Walla, устроил "няшек" владельцу сайта на общую стоимость в почти миллиард шекелей... (Кто читает или смотрит израильскую прЭссу на словах "позитивное освещение Нетаньягу в прессе", будет нервно смеяться.)
На протяжении всего следствия (длящегося уже, наверное, лет 10!) премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отвергал все подозрения в свой адрес, утверждая, что речь идет о преследовании исключительно по политическим мотивам и избирательном соблюдении буквы закона.
"Ничего нет и ничего не будет, потому что ничего не было",--раз за разом повторял он.
Такого же мнения придерживается один из самых выдающихся американских юристов, адвокат, бывший профессор Гарвардской юридической школы Алан Дершовиц. Он призывал снять обвинения против Нетаниягу, по крайней мере в деле 4000.
"В демократическом мире никогда не было ни одного случая, чтобы общественный деятель подвергался судебному преследованию, не говоря уже об осуждении, за такое "преступление", как получение запрошенной "взятки" за благоприятное освещение",--сказал он в одном из интервью. Но у нашего суда, для которого Нетаниягу--главная обсессия, на всё свой взгляд.

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments