lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Злости пост....

Я, как наверное многие, все эти дни с тоской наблюдала за американскими ПОГРОМАМИ, которые тамошние СМИ упорно называли "протестами" (и вандализм в Мемориале Линкольна, и попытку поджога исторической, 1816 года постройки, церкви Святого Иоанна в Вашингтоне, про разбитые и разворованные магазины даже говорить неловко, и убийство (как минимум 5-ти) полицейских, и сотни полицейских получивших ранения). Смотрела и думала: это всё происходит в стране, в которой еще недавно ЧЕРНЫЙ (по его признанию) президент два срока руководил страной, где вполне себе БЕЛЫЕ люди, болтающие про т.н. "институциональный расизм" и прочие "угнетения" цветного населения, утверждают, что их предки происходят от племени чероки, например, и получают благодаря этому ништяки и при поступлении в Университет, и при приеме на работу (и даже раскрытие обмана не приводит к их забвению--это существо становится одним из кандидатов на праймериз в демократической партии), и таких примеров--великое множество!
Так вот, сидела я и ждала: неужели в Америке не найдется ни одного человека, который бы возмутился той мерзостью, которая там происходит! Кто встал бы и во весь голос сказал, что сам лозунг Black lives matter (черные жизни имеют значение)--это самый настоящий РАСИСТСКИЙ лозунг, ибо ВСЕ жизни имеют значение, вне зависимости от их цвета, вероисповедания, гендерной принадлежности! Кто этим придуркам расскажет, что ЧЕРНЫХ РАБОВ на рабовладельческие рынки поставляли сами же африканцы, порою их соплеменники. Что на заре становления Америки в стране было немало БЕЛЫХ РАБОВ о которых НИКТО даже вспоминать не хочет, и были они ирландцами (спасибо Британской империи) или ссыльными преступниками из Старого Света. Что за отмену рабства сегодняшние "черные" должны быть благодарны предкам сегодняшних "белых", которые в кровопролитной гражданской войне Свободного Севера и Рабовладельческого Юга дали им свободу...
Но я так и не нашла НИЧЕГО подобного в мейнстримной американской прессе. Однако, нашла некий обнадеживающий казус.
В четверг, в городе Буффало, расположенном в северной части штата Нью-Йорк на берегу озера Эри, так же как и по всей стране, шли "протесты" (будем придерживаться официального американского новояза).
Во время такого протеста 75-летний мужчина стал задираться на полицейских (видео). Мужчина, Мартин Гуджино, скрашивал свой досуг тем, что, помимо демонстрации нелюбви к действующему президенту, ходил протестовать по любому поводу (ядерное разоружение, изменение климата, Гуантанамо и т.д.). Из-за протестов, уверена, он был хорошо знаком местным копам. В тот день Гуджино неоднократно просили вернуться домой, т.к. до наступления комендантского часа оставалось совсем немного времени, а перед полицейскими стояла задачадо его наступления очистить всю площадь! Но Гуджино было плевать. На своей странице в Twitter он так прокомментировал решение властей о вводе комендантского часа в ответ на насилие и грабежи:
"Протесты освобождены от комендантского часа, потому что Конгресс (и мэры) не может принимать законы, которые ограничивают право людей мирно собираться и выражать недовольство правительству".
"Мирно собираться"... Мда.
Так вот, видео с падением Гуджино выкладывают в сеть (и как это у них получается, что ВСЕГДА в нужный момент в нужном месте находится кто-то с включенной видеокамерой?!), оно набирает под 70 млн просмотров, двоих "толкателей" сразу же отстраняют от работы (без сохранения зарплаты, конечно) и заводят на них дело. Однако их 57 братьев по оружию в знак солидарности с ними подают в отставку из группы быстрого реагирования. Все члены тактического подразделения полиции в Буффало. И, что меня порадовало, глава тамошнего профсоюза заявил, что профсоюз оплатит любые расходы по защите этих двух офицеров и вообще, "100% на их стороне".
А власти города и штата, выбирая между своим креслом и полицейскими, выбрали, естественно, свое кресло.
Я очень надеюсь, что на инициативу полиции Буффало отреагируют и другие полицейские участки штата и страны! В конце концов, Рolice lives matter! Посмотрим, до чего еще дойдет это деление.
А у всех "протестующих", когда в темном переулке они наткнутся на очередного обдолбанного Джорджа Флойда--наркомана, 5 раз судимого, включая за вооруженное вторжение в дом, будет время подумать о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо" и даже не вспоминать о полиции!
P.S. СМИ пишут о том, что "пострадавший", конечно же большой души человек, "мягкий" и никогда не стал бы "сопротивляться физически никаким приказам" полиции, "госпитализирован в тяжёлом состоянии". Да, у него из уха кровь пошла. Но я же смотрела на ноги этого "бессознательного тела". Кто-нибудь ТАКОЕ "бессознание" видел? Я нет. Но безбедную старость себе Мартин Гуджино, похоже, обеспечил.
P.Р.S. Я не знала куда приткнуть эту таблицу--пусть повисит здесь. Она древняя, еще времен президентства Обамы, но я не думаю, что в ней что-то могло принципиально измениться. Из нее хорошо видно чья, для кого и насколько жизнь "имеет значение".
(Зла не хватает!)

Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments