lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

И Русалочка тоже?

"Нелепый догмат равенства состоит не в том, чтобы подниматься до уровня других, а чтобы понижать других до своего уровня",--писал Альфонс Карр, французский писатель и журналист. А теперь представьте, что о равноправии, равноценности, единстве громогласно заявляет тот шлак, который поднял на свои знамена наркомана уголовника-рецидивиста, последняя отсидка которого была за грабеж и угрозы оружием беременной женщине?
Но печально другое. Печально, что эту идею подхватили по всему миру. Последователи и сочувствующие идее "равноценности", именующие себя движением Black Lives Matter (само название которого--обыкновенный расизм) активизировались повсюду, включая страны, в которых про "рабство" и "расизм" узнавали, в лучшем случае, из книг (хотя я очень сомневаюсь, что эти "протестанты" вообще читают книги).
Итак, Дания, Копенгаген..
Знаменитая статуя Русалочки из сказки Ганса Христиана Андерсена, одна из известнейших туристических достопримечательностей Копенгагена, была осквернена надписью "расистская рыба". Сделавший это пожелал остаться неизвестным и до сих пор никто не взял на себя ответственность. Не знаю, найдет ли его (их?) тамошняя полиция (во всех предшествующих актах вандализма преступники так и не были найдены), но те, кто не в состоянии что-либо создать, с удовольствием разрушают и гадят на результаты труда других...

Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments