lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

А Reuters-то опять апделалось...

Уж и не знаю как ЭТО назвать... Ведь столько раз за руку хватали, ан, нет, неймёцца!
Reuters опять "поработала" с фотографиями, на сей раз облагородив бандитов из "флотилии мира". Странным образом с фотографий опубликованных агенством исчезли ножики из рук "миротворцев", из-под израильского солдата лежащего в луже крови исчезла эта лужа. Подлог, а это называется именно так, опять, как и во Вторую ливанскую, раскрыл блоггер Little Green Footballs, о чем подробно рассказано
http://littlegreenfootballs.com/article/36489_Another_Cropped_Reuters_Photo_Deletes_Another_Knife_-_And_a_Pool_of_Blood
Для чего это было сделано? Не знаю... Ведь фотографии, опубликованные турецкой газетой Hurriyet были распространены среди иностранных средств массовой информации и ряда информационных агентств. Associated Press, например, оставило фотографии нетронутыми, Reuters решило поработать в Photoshop'е...
"Это очень интересный способ обрезать фото", - пишет блог. - Большинство людей считают, что нож является важной частью контекста, особенно на фото с изображением солдата, который, совершенно очевидно, был заколот. Не правда ли, очень странное редакционное решение. Или кто-то пытается это скрыть".



Это как раз ТА САМАЯ картинка, на которой Reuters "забыло" пропечатать левую руку бандита, в которой и был нож.
"Теперь у нас есть две фотографии "борцов за мир", обрезанные кем-то в Reuters, чтобы убрать ножи из рук "активистов", когда они пытаются взять солдат в заложники", - отмечает блог.
Это не первый случай, когда Reuters ловят на подделке фотографий. Во время Второй ливанской войны агентство признало, что использовало графический редактор для фотографий из Ливана, добавляя клубы дыма над домами и еще до кучи. Разоблачил их тогда тот же Little Green Footballs.
Tags: провокации
Subscribe

  • Поколение "короны"

    Была такая байка про не в меру любопытного раджу, которому захотелось выяснить вырастит ли человек Человеком, если его содержать как животное.…

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments