lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Брат на брата?

На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается на него списать свои грехи.
В округе Биньямин в Самарии в понедельник, 21 декабря, на перекрестке недалеко от Рамаллы, пятеро молодых израильтян, из тех кого принято называть "поселенцами, забрасывали камнями проезжавшие по шоссе машины с палестинскими номерами. В дежурную часть полиции поступила информация о происходящем и на место выехали оперативники.
Заметив приближающихся сотрудников правоохранительных органов, подростки скрылись с места на автомобиле. Патрульная машина последовала за ними по шоссе № 449. На требования полицейских водитель не реагировал. Далее, по версии полиции, события развивались так: на одном из участков дороги водитель не справился с управлением, автомобиль вылетел с дороги и перевернулся. Однако, подростки, выжившие в ДТП, утверждают, что полицейская машина таранила их автомобиль сзади, что и стало причиной аварии. Их версия подтверждается тем, что на задней части машины отчетливо видны следы удара.
Четыре подростка, так же находившиеся в машине, получили травмы от легких до средней тяжести. Но то, что мне удалось прочитать по горячим следам (и чего сейчас я НЕ МОГУ НАЙТИ!!!!), вызывает отвращение! Полицейские не торопились помогать раненному Ахувии, зажатому в перевернувшейся машине, и его друзьям, взывавшим к ним о помощи, тоже не позволили этого сделать. На них они сразу же одели наручники. Полицейские посчитали--ЭТО важнее. Так же есть информация, что раненых подростков прямо с места аварии доставили в полицейское управление в Иерусалиме и лишь затем в больницу...
Адвокат Нати Ром из организации Хонейну, представляющий задержанных, заявил: "Молодых людей заковали в наручники, вместо того чтобы оказать им медицинскую помощь. Машина преследователей врезалась в ехавший впереди автомобиль, из-за чего и произошла трагедия".
Адвокат семьи покойного, Менаше Ядо, также подал жалобу на сотрудников полиции, причастных к этому инциденту.
"Мы подали жалобу в офис МАХАШ (департамент полицейских расследований, занимающийся обвинениями в адрес сотрудников правоохранительных органов--прим. мои) в Иерусалиме по поводу убийства Ахувии Сандака вчера во время полицейской погони. Жалоба подана после того, как мы провели профессиональное расследование инцидента. Есть веские и четкие доказательства, которые, как мы предполагаем, также находятся в руках МАХАШ, которые устанавливают фактический состав преступления, связанного с убийством. Поэтому убийство должно быть расследовано, а подозреваемые, в любом случае, арестованы",--сказал он.
Я далека от идеализации т.н. Молодежи холмов, но ТАКОЕ отношение полиции к ЕВРЕЙСКОЙ жизни?!
Вечером того же дня возле главного штаба полиции Израиля состоялась демонстрация протеста, в которой приняли участие сотни человек. В основном--правых активистов. Демонстранты скандировали "Полицейское государство", "Вы убили подростка, стыдитесь" и даже, как утверждается, бросали в полицейских камни. Полиция задержала не менее 40 демонстрантов. В правозащитной организации Хонену заявляют, что среди задержанных были и 13-летние подростки.
Tags: Израиль
Subscribe

  • На злобную злобу дня...

    Стих более чем не новый, но замечательно описывает то время, в котором мы живем и жить обречены! Поверьте мне: пройдут года в борьбе морали и…

  • Память...

    Сегодня--ровно год, как с нами нет Эльдара Рязанова (18 ноября 1927--30 ноября 2015). Помянем?... Как много дней, что выброшены зря, дней, что…

  • БЕГИ, ПОКА НЕ ПОЗДНО

    Беги от кумачевых их полотен, От храмов их, стоящих на костях. Дурацкий спор заведомо бесплоден: Они здесь дома - это ты в гостях. Ледок недолгий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments