lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

"Покуда есть на свете дураки..."

Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию. В его послужном списке должность генерального секретаря норвежского отделения Amnesty International с 2000 по 2007 год (что мне об этом "члене" уже многое говорит). Я с огромным трудом нашла хоть что-то о специализации этого товарища. Оказалось, что он является дипломированным педагогом и имеет степень магистра в области социальной антропологии Университета Осло.
Так вот. Петтер Эйде, путем титанической работы мысли, полагаю, номинировал движение Black Lives Matter на Нобелевскую премию мира 2021 года в номинации, которая восхваляет борьбу движений против расовой несправедливости...
"Присуждение премии мира Black Lives Matter как самой могучей глобальной силе против расовой несправедливости станет мощным сигналом о том, что мир основан на равенстве, солидарности и правах человека, и что все страны должны уважать эти основные принципы",--сказал Эйде. По его мнению особая заслуга BLM состоит в том, что движение "смогло мобилизовать людей из всех групп общества, не только афроамериканцев, не только угнетенных... поэтому, оно отличается от своих предшественников".
От вопросов о ДИЧАЙШЕМ насилии со стороны участников движения, уничтожавшего (и убивающего) всё на своем пути, очередной полезный идиот просто отмахнулся заявив: "Конечно, были инциденты, но большинство из них были спровоцированы действиями полиции или контрпротестующих"... "Исследования показали, что большинство демонстраций, организованных Black Lives Matter, носили мирный характер".
Я не знаю о каких "исследованиях" он говорит. Мне, в принципе, тоже не удалось найти данных от 2021 года. Но в сентябре 2020, по горячим следам, так сказать, СМИ писали, что те самые демонстрации, которые "носили мирный характер" нанесли ущерба на сумму более 1 миллиарда долларов. Количество людей убитых "мирными демонстрантами" я так найти и не смогла. Официальные СМИ такие детали не интересуют.

Tags: их нравы
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • На злобную злобу дня...

    Стих более чем не новый, но замечательно описывает то время, в котором мы живем и жить обречены! Поверьте мне: пройдут года в борьбе морали и…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments