lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Настоящее национальное сокровище"

Прискорбные новости пришли из туманного Альбиона: умер капитан сэр Том Мур. Ему было 100 лет...
Я рассказывала невероятно трогательную историю ветерана Королевских ВВС Томе Муре, который в прошедшем году прославился на весь мир тем, что помог собрать почти 33 млн фунтов для борьбы с коронавирусом при помощи ходьбы по собственному садику. За свой гражданский подвиг он был назван премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном "нашим настоящим национальным сокровищем", а королева в том же году, на специальной церемонии в Виндзорском замке, посвятила его в рыцари.
31 января сэр Том Мур был госпитализирован в Бедфордскую больницу с положительным результатом на Covid-19. Его семья сказала, что из-за других лекарств, которые он получал от пневмонии, он не смог пройти вакцинацию.
Два дня назад его не стало. Дочери сказали, что они "разделили смех и слезы" со своим отцом в последние несколько часов его жизни. "Последний год жизни нашего отца был просто замечательным. Он помолодел и испытал то, о чем мог только мечтать".
Королева выразила соболезнование семье покойного, люди несут цветы к дому где жил ветеран, а на официальной резиденции премьер-министра в дань уважения капитану сэру Тому Муру приспустили национальные флаги...
Покойся с миром...
Tags: некролог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments