lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Промашка

Слон-живописец написал пейзаж,
Но раньше, чем послать его на вернисаж,
Он пригласил друзей взглянуть на полотно:
Что, если вдруг не удалось оно?

(Слон-живописец, басня, С.В.Михалков)

Несколько дней тому назад мир праздновал т.н. День святого Валентина, Валентинов день, День всех влюбленных, т.е. тот единственный день в году, когда надо показушно являть миру свою любовь и утверждать, что именно она его и спасет. Народ друг друга поздравляет, постит валентинки на своих аккаунтах в соцсетях, а потом расхлебывает то, что после этого происходит. Так вот.
Есть такая структура в ООН, которая называется UN Women. Она занимается "вопросами гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин". (Сразу же замечу, структуры UN Мen при ООН нет, потому что это был бы сексизм, мужской шовинизм и всё такое прочее). А т.к. сейчас ВСЕ имеют свои аккаунты в соцсетях, то UN Women опубликовало на своей страничке в Тwitter такую вот поздравлялку к этому самому дню всенародной любви. На ней много народу: и бело-черная пара традиционной ориентации, и два престарелых.. друга НЕ традиционной, и пышная девушка с розовыми волосами и зелеными губами, прижимающаяся к тетке в сари, с оголенной спиной и в кедах на босу ногу, и одинокая черная женщина, мечтательно ласкающая сама себя...
Т.е., хотели угодить всем (читай басню Михалкова), чтоб как лучше было, чтоб мир-дружба-жвачка, а получилось как всегда: нарвались на жесточайший хейт и в конце концов удалили картинку, оставив вместо нее в Тwitter только 15 сердечек с глубокомысленным текстом Repeat after us: Love is love (Повторяйте за нами: Любовь есть любовь), повторив про "любовь" тоже 15 раз...
За что же широкая общественность так захейтила ООНовских женщин? Да, за одинокую черную женщину! Мол, тут каждой твари по паре, а она, бедняжка, одна?! Сама за себя?
Ну, что взрастили, то и поимели! Читатели требовали от сайта извинений, утверждали, что этой картинкой он нанес им невероятные душевные страдания. Нет, были конечно и те, кто в этой одинокой женщине попытался узреть желание художника показать чернокожих женщин "сильными" и "независимыми", но... Идиотов, всё таки всегда больше.
Пиком такой альтернативной одаренности, на мой вкус, стал такой коммент: "Тот факт, что вы оставили черную женщину в одиночестве любить себя, точно отражает исторический и нынешний образ мышления, при которым мир считает, что черные женщины недостойны любви, не так ли? Если это то, что вы хотели сказать, вы молодцы. Если нет, обратитесь за помощью к борцам с расизмом".
Tags: их нравы
Subscribe

  • У, ты какая....

    Тест по наводке френда euroideal Тест: из какого Вы теста? Узнать, из какого Вы теста? Посмотреть рецепт

  • Тест "Цветовые схемы"

    По наводке френдессы chijulia прошла этот тест. Невероятно, но факт, практически 100% попадание! Цветовой тест Пройти тест в…

  • Гадание на рунах.

    Когда-то, ну, очень давно, в прошлой жизни, я жила где-то в Шотландии, Ирландии, Исландии или около того. Может поэтому я всегда любила их сказки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments