lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Информация к размышлению

Несколько историй произошедших в разное время в разных частях планеты порождающих вопрос, на который мне до сих пор так и не удалось найти ответ: ЧТО ЭТО БЫЛО?!
История первая
Произошло все в далекой Танзании в мае 2020 года. Президент страны Джон Магуфули решил проверить как работают присланные в страну заграничные тесты на COVID-19 (страну-изготовитель он не назвал) и провел занятный эксперимент: были "протестированы" плоды папайи, коза и овца. Для чистоты эксперимента им были присвоены человеческие имена, фамилии и возраст. Затем, среди еще нескольких вполне себе человеческих, эти образцы были отправлены в лабораторию Танзании для тестирования, при этом лаборанты, естественно, не знали об их происхождении. Каково же было удивление Джона Магуфули, когда все эти тесты дали положительный результат на COVID-19. Единственное "объяснение", которое ему предоставили медики (и которое его не удовлетворило--невероятно, правда?), что, возможно, кто-то соприкасающийся с образцами, был инфицирован...
"Я и ранее говорил--мы не должны соглашаться с тем, что всякая помощь предназначенная нам идет на пользу нашему народу",--сказал Магуфули, потребовав тщательного исследования наборов для тестирования на коронавирус.
(Для полноты картины напомню про "тестирование Coca-Cola" в парламенте Австрии, которое член парламента Майкл Шнедлиц провел прямо перед глазами своих удивленных коллег, или про знаменитый тест Илона Маска, взятый одной и той же медсестрой, одним и тем же тестером, в одно и то же время, но давший из 4-х проб по два положительных и два отрицательных результата.)
История вторая
В наше смутное время, когда нас пытаются заставить думать одинаково, принимать решения одинаково, ходить в масках одинаково, лаять на непохожих одинаково, стали очень востребованы т.н. "фактчекеры"--то есть проверяльщики т.н. "фактов" (ну, это те "эксперты", которые под твиттами Трампа о фальсификациях на выборов писали, что они проверили и "это не соответствует действительности"). Так вот, ни квалификация этих "специалистов", ни их образование никому не известно, но они во всю "разоблачают" всех и вся, строго следуя при этом "линии партии и правительства".
В январе этого года такие вот "разоблачители" попытались разоблачить теории заговора вокруг нового препарата Remdesivir, стоящего при этом дурных денег.
Комментируя фото которое появилось в сети, пользователи обращали внимание на строчку: НЕ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ В США, КАНАДЕ ИЛИ ЕС. Из чего ими был сделан вывод, что эта отрава создана для распространения в Африке с целью ее уничтожения. Я не стану углубляться в теорию заговора, а сосредоточусь на "разоблачении разоблачителей", которые сфокусировались совершенно не на том, на чем надо бы было. Они придрались к тому, что пользователи сети называют этот препарат вакциной, а его, мол, надо называть противовирусным препаратом и что в других странах и континентах препарат тоже распространяется, но под торговой маркой Veklury. Я же сфокусировалась на описании этого Remdesivir, которое без труда можно найти в сети. Для тех, кто хочет в этом копаться, ссылка на медицинский отчет тут, кому нет сил читать многабукафф, придется верить на слово мне. Итак, две цитаты:
1. "В группе, получавшей лечение Ремдесивиром, серьезные побочные эффекты произошли у 131 из 532 пациентов (24,6%) и у 163 из 516 пациентов (31,6%) в группе плацебо"...
2. "Нежелательные явления 3-й или 4-й степени произошли на 29 день или ранее у 273 пациентов (51,3%) в группе Ремдесивира и у 295 (57,2%) в группе плацебо"...
Поясню, что "нежелательное явление 5-й степени"--это смерть. Но фактчекеры этого не уточняли.
История третья
О том, что фармацевтические компании, т.н. Big Pharma, рассматривают пандемию коронавируса как уникальную возможность для своего бизнеса--не понимает только младенец. А по сему, чуток цифр из интернета.
Moderna не разместила на рынке ни одного продукта с момента своего создания в 2010 году, однако, федеральное правительство обязалось выплатить ей до 2,5 млрд долларов, если вакцина от COVID-19 окажется эффективной. При этом акции Moderna подорожали с 19 долларов (начало 2020 года) до 90 долларов (ноябрь 2020).
Большой босс Novavax, продал акций компании на 4,2 миллиона долларов 18 августа 2020 года, т.е. чуть более чем через месяц после того как было объявлено, что компания получит госфинансирование в размере 1,6 миллиарда долларов.
По состоянию на 27 февраля 2020 данные выглядели так.
Novavax, акции которой котируются на бирже, выросли в четверг на 27,9%, поскольку компания начала тестирование на животных на предмет потенциальной вакцины против коронавируса.
Inovio, биотехнологическая компания, которая заявила, что этим летом начнет клинические испытания своей вакцины, подскочила на 25,3%.
Акции малоизвестной фармацевтической компании Vaxart, которые также заявляют, что ищут возможную вакцину, в четверг подскочили на 106,1%.
(Кстати, меня ОЧЕНЬ раздражало то, что поисковик Google категорически отказывается выдавать свежие запросы, датированные 2021 годом--всё найденное мною относится к первой трети 2020-го.)
История четвертая и последняя
Тут я долго растекаться мыслью по древу не стану. Приведу цитату вычитанную на сайте Johnson & Johnson.
"НЬЮ-БРУНСВИК, штат Нью-Джерси, 27 февраля 2021 г. Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) сегодня объявила, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA) для однократной дозы вакцины от COVID-19, разработанной фармацевтическими компаниями Johnson & Johnson для предотвращения COVID-19 у лиц в возрасте 18 лет и старше".
Согласно же положению о чрезвычайных ситуациях (EUA), это значит, что "FDA может разрешать использование неутвержденных медицинских препаратов или несанкционированного использования одобренных медицинских товаров для экстренной помощи". Т.о. с компаний снимают ответственность за последствия применения недопроверенных препаратов.
P.S. Ну, и бонус. Тащить сюда эту тухлятину я не стала, но ссылку на видео дам. Четыре бывших президента Америки--Картер, Буш, Клинтон и Обама--проникновенно призывают и личным примером показывают, что прививаться всё же надо. Сколько эти артисты за съемки получили--история умалчивает. ЗАЧЕМ медицинские проблемы переводить в ПОЛИТИЧЕСКУЮ плоскость--это мне тоже не объяснили, но, как говаривал один известный мафиози, "никогда не ходи туда, куда тебя настойчиво подталкивают". Так что для себя с "вакцинацией" я всё уже решила.
Кстати, Трампа тоже призывали принять участие в этом балагане. Но он в такие игры не играет.
/--/--/
Добавлю, пусть повисит тут: РАЗРЕШЕНИЕ НА ЭКСТРЕННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ (EUA) ВАКЦИНЫ PFIZER-BIONTECH COVID-19 (фактически--это отказ от ответственности).
Особое внимание на фразу: "Вакцина от COVID-19 Pfizer BioNTech--это неутвержденная вакцина, которая может предотвратить заболевание COVID-19. Вакцины, одобренной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
(FDA) для профилактики COVID-19 не существует"
.
Tags: маразм
Subscribe

  • "Великие дебаты"

    Как это со мной обычно и бывает (искала одно, а нашла совершенно другое), попалось чудесное видео, да, еще и с закадровым переводом на русский язык!…

  • Не совсем про ЭТО

    Есть (была) у меня подписка на один канал на YouTube, на котором очень милая женщина, международный журналист и политический обозреватель,…

  • "Мама Национальной гвардии"...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments