lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Следствие закончено, забудьте!

Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве того, что мейнстримная американская прЭсса предпочитает называть исключительно "штурмом Капитолия" 6 января 2021 года. Собственно, я догадывалась о том, ЧТО будет решено по этому убийству, но даже сама себе боялась в этом признаться. И вот информацию, наконец, обнародовали.
Федеральные прокуроры объявили, что НЕ БУДУТ предъявлять обвинения полицейскому, который застрелил Бэббит. Свое решение они вынесли после просмотра видеозаписи стрельбы, заслушивания показаний убийцы стрелявшего офицера, других офицеров и свидетелей, исследования вещественных доказательств с места происшествия и изучения результатов вскрытия. А посему, расследование официально закрыто.
"На основании этого расследования официальные лица определили, что доказательств для возбуждения уголовного дела недостаточно",--говорится в заявлении ведомства.
Адвокат убийцы, имя которого до сих пор так и не озвучили, сказал, что решение НЕ выдвигать обвинения было "единственно правильным" и что его клиент "спас жизни бесчисленных членов Конгресса" (стреляв, напомню, в БЕЗОРУЖНУЮ ТОЛПУ, убив, напомню, БЕЗОРУЖНУЮ ЖЕНЩИНУ!). Более того! Адвокат еще и похвалил убийцу, сказав: "Он проявил огромную сдержанность, сделав всего один выстрел, и его действия не позволили толпе прорваться и превратить этот ужасный день американской истории в нечто гораздо худшее"...
Что обо всём об этом думает семья Эшли Бэббит или хотя бы ее адвокат, мне не известно.
Решение Минюста США, хотя и ожидаемое, но всё равно, словно пощечина! Беббит не повезло: цветом не вышла, патриотка, трампистка, ветеран ВС. За нее никто Америку громить не пойдет. Даже "в основном мирными протестами".
P.S. Я, наверное, ГЛАВНОЕ по нонешним американским временам упомянуть забыла! Убийца Эшли Бэббит, тот самый неназванный "офицер полиции Капитолия", имя которого запрещено произносить--ЧЕРНЫЙ!
Tags: их нравы
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments