lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Про "отсмеявшихся"

После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и боеприпасов, которая проводилась специалистами Национального Агентства по очистке территорий от мин (ANAMA). 15 марта 2021 года в городе Шуша ими были обнаружены обломки двух разорвавшихся ракет. По сохранившимся идентификационным номерам было установлено, что обломки принадлежат ракетному комплексу Искандер. Эта находка подтвердила заявления азербайджанской стороны о том, что для уничтожения города Шуша, Армения всё же использовала ракеты Искандер.
12 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии в Баку Парка военных трофеев. Стоимость вооружений Армении, уничтоженных и взятых Азербайджаном в Карабахе осенью 2020 года, по заявлению Ильхама Алиева, оценивается в 5 млрд долларов. В ходе войны было уничтожено семь зенитно-ракетных комплексов С-300, находящихся на вооружении ВС Армении, уничтожено и взято в качестве трофеев 125 артиллерийских пушек, 366 танков, более 50 других зенитно-ракетных комплексов, 522 грузовых автомобиля. Даже если ВСЁ озвученное Алиевом делить на два, то цифра получается очень впечатляющая.
Комментируя обломки ракет Алиев сказал: "Армяне обстреляли Шушу вот этими ракетами "Искандер-М". Откуда эти ракеты у армянской армии? Их не должно было быть. Это уже наглядное доказательство. Доказательство военного преступления Армении, и мы хотим ответа. Как это смертельное оружие попало в руки Армении? Пока мы не смогли получить ответа. Но получим. Пусть каждый придет и увидит, Армения пыталась уничтожить Шушу, наш древний город, ракетами "Искандер-М". Они использовали их после того, как мы освободили Шушу. У нас достаточно информации. Просто мы ждем официальных разъяснений. Каждый придет и увидит это. Это--очередное наглядное доказательство армянского зверства, военного преступления".
Вопрос Алиева услышали и в Кремле. И ответили так, как они обычно отвечают. Согласно ТАСС: "В тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что ракеты "Искандер" не применялись в ходе эскалации конфликта в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. "Это [отсутствие применения] было подтверждено",--сказал он. Песков добавил, что Кремль "не располагает информацией", откуда взялись обломки, якобы обнаруженные азербайджанской стороной".
Вот так вот "якобы" ответили на "якобы" применение "якобы" Искандеров. Песков не сказал ничего нового: он повторил то, что уж говорило Минобороны РФ. Да, и мы все прекрасно понимаем, что вопрос об Искандерах надо задавать НЕ Армении. Минобороны Азербайджана направило официальное письмо в Минобороны РФ. У Алиева 12 апреля была телефонная беседа с Путиным, в которой, помимо других тем, затрагивался и этот вопрос.
Посмотрим, дожмёт ли Алиев историю с "якобы Искандерами".
Tags: скандал
Subscribe

  • Кто о чём, а эти всё об ЭТОМ...

    Я бы хотела сказать, что это хохма, но таки нет! 27 мая 2021 года, в 10:00 по центральноевропейскому времени, Совет по правам человека проведет…

  • "Сидит эта изумительная дрянь в доме--как нарыв!"

    От того, что место Николая Евтимова Младенова--Специального координатора ООН по ближневосточному мирному процессу и личного представителя…

  • Сюрреализм

    Интересно, кто кроме организации UN Watch, ведомой бесстрашным воителем Гиллелем Нойером, и меня, периодически читающей их сайт (ну, может еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments