lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Привет мамзеру Шломо Занду от специалистов-генетиков



Для тех, кто не в курсе--Шломо Занд--это еврейский поц профессор, преподающий курс новейшей истории на отделении всемирной истории в Тель-Авивском университете, который утверждает, что еврейского народа не существует, что его придумали в 19 веке. Обосновал он это свое утверждение в многостраничном труде под названием "Кто и как изобрел еврейский народ". Надо ли говорить каким успехом пользуется его книжечка(она УЖЕ переведена на 19-ть языков!), с каким воодушевлением на нее ссылаются "от жидов умученные", хотя сам "прохфессор" подтвердил: в своей работе он преследовал не научные, но прежде всего политические цели — доказать, что Израиль должен отказаться от формулировки "еврейское демократическое государство" и стать государством для всех своих граждан. Ну, да черт со Шломо, ибо речь не о нем.
Группа ученых изучила генетические образцы евреев из 14 стран мира и сравнили их с генами представителей 69 других народов. Их выводы, опубликованные в журнале Nature, подтверждают теории о том, что большинство евреев--потомки древнего населения Израиля и других территорий, расположенных в восточной части Средиземного моря. Эта область исторически известна как Левант.
"Судя по всему, основная часть еврейского народа, и следовательно большинство евреев, (с точки зрения генетики) ближе друг к другу и к жителям Ближнего Востока, чем к принявшим их народам",--сказал возглавлявший исследование израильский эксперт Дорон Бехар. Однако, есть и исключения. По словам Бехара, еврейские общины Эфиопии и Индии генетически более близки к нееврейскому населению их стран. Это, возможно, объясняется тем, что при формировании этих сообществ имело место значительное взаимопроникновение народов и культур.
Отдельно следует заметить, что эти исследования проводились не для того чтобы ткнуть профессора Занда мордой его лица в его же... книгу. По мнению Бехара, выводы этого исследования, возможно, помогут исследовать генетические причины заболеваний, наиболее характерных для евреев.
Tags: евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments