lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Сюрреализм

Интересно, кто кроме организации UN Watch, ведомой бесстрашным воителем Гиллелем Нойером, и меня, периодически читающей их сайт (ну, может еще англоязычной израильской прессы), знает о прошедших выборах в Комиссию ООН по положению женщин? Потому что на новостных сайтах ООН--ни в русскоязычной, ни в англоязычной версии об этом достижении нет ни слова.
Так вот, в Комиссию ООН по положению женщин--"главный глобальный межправительственный орган, занимающийся исключительно продвижением гендерного равенства и расширением прав и возможностей женщин" (как сказано на их сайте) избран представитель... Ирана.
Выборы Ирана в комиссию состоялись во вторник во время ТАЙНОГО голосования членов Экономического и Социального Совета ООН (организации, с поэтической аббревиатурой ECOCOC), который и управляет этой комиссией (к слову, до кучи в этот раз в Комиссию ООН по положению женщин были избраны Ливан, Китай и Пакистан).
UN Watch подсчитала: в этот ЕСОСОС входят 54 члена, 15 из которых--т.н. "западные демократии". Иран поддержало 43 страны, 11 стран голосовало против, след., по крайней мере четыре из голосовавших "за", и были этими самыми "демократиями". Австралия, Австрия, Болгария, Канада, Финляндия, Франция, Германия, Латвия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Швейцария, Великобритания, США, Португалия--кто из них? Я, например, ставлю на Францию, Германию и США (и я не уверена, что я ошибаюсь).
Гилель Нойер, исполнительный директор UN Watch, призвал жителей 15-ти перечисленных стран потребовать от своих правительств раскрыть КАК они голосовали за "женоненавистнический режим Ирана".
"Режим, который относится к женщинам как к гражданам второго сорта, сажает их в тюрьму за то, что они не носят обязательный хиджаб, запрещает им петь, запрещает им посещать стадионы и не позволяет им выезжать за границу без разрешения их мужей, избирается в высший орган ООН по правам женщин",--написала в Твиттер активистка за права иранских женщин Масих Алинеджад. "Это сюрреалистично",--добавила она.
"Сюрреалистично"? Нет, детка! Это либо "высокая политика" либо "политическая проституция" (либо два в одном, что вероятнее).
Tags: ООН
Subscribe

  • Немного о цифрах--II

    Давно ли вы слышали апокалиптические новости из Индии, где ковид, судя по нагнетанию в СМИ, угробил практически всё население (напомню, по данным на…

  • Немного о цифрах

    Население, и не только в Израиле, не перестают чморить завываниями о необходимости известных "укольчиков" от известной всем "болячки",…

  • Про чувство юмора

    Заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук услышал таки завывания Евросоюза по поводу очередной нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments