lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Парад... приоритетов

В Израиле стартовал т.н. "месяц гордости". Парадами будут гулять по всей стране: на Севере, в Центре, Юге... Не избежал этого удовольствия город Ариэль (Самария), в моем Ашкелоне дата проведения парада пока не утверждена, но, ждем-с. Уже "отгордились" в Иерусалиме: на около 7,5 тысяч гордящихся приходилось (по разным данным) от 3 до 5 тысяч сотрудников полиции и МАГАВ. Так что все при деле. Гуляют люди--и пусть гуляют. В большинстве случаев это достаточно весело и неплохая поддержка местным бизнесам, кафе, ресторанам, магазинчикам, значительно пострадавшим от идиотии с пандемией. Однако...
По Иерусалиму ходят не только с флагами ЛГБТ сообщества. В мае месяце, в день Иерусалима (в этом году попавшем на 10 число), там проходит т.н. Марш с флагами (Израиля, естественно). Но в этом году празднику предшествовали буйства в арабском секторе, проведение марша обычным маршрутом, по прогнозам ЦАХАЛА и ШАБАКа, грозило перерасти в столкновения. Политическое руководство страны приняло решение изменить маршрут шествия, организаторы марша с этим не согласились и марш отменили, но люди, совершенно справедливо рассудив, что прятаться в СВОЕЙ стране со СВОИМИ флагами глупо, продолжили шествие. Ну, и началось то, что началось: резкая эскалация напряженности, еврейские погромы в Акко, Лоде, Яффо (да, и по всей стране), потом ХАМАС из Газы подключился и началось.
Так вот, в преддверии 10 июня опять заговорили о Марше флагов. Бени Ганц, наш министр обороны, который молчал в тряпочку, когда по Иерусалиму д.б. гулять геи (почему-то решивший, что гей-сообщество арабов раздражает меньше, чем евреи с бело-голубыми флагами), вдруг провел оценку ситуации в сфере безопасности, пригласив на совещание начальника генштаба ЦАХАЛ, комиссара полиции Израиля, генерального прокурора, главу командования Центрального военного округа, координатора деятельности правительства на территориях и других высокопоставленных сотрудников силовых ведомств. Ганц однозначно высказался против Марша флагов и, сославшись на "тяжелое международное положение", призвал евреев не ярить "арабских товарищей".
"На фоне большого числа ожидаемых событий необходимо вести себя с должной государственной, оборонной и гражданской ответственностью",--сказал он.
Мол, евреи, сидите тихо, потому что марши евреев в Иерусалиме, да еще и с флагами Израиля в руках очень возбудят ХАМАС, Хизбаллу, Исламский джихад, прочие террористические организации и полезных идиотов по всему свету, которые тут же опять начнут вопить про посягательства евреев на Аль-Аксу и причинение этим невероятных страданий "многострадальным палестинцам".
Безусловно, что ТАКАЯ позиция министра обороны, да, еще и называющего себя лидером "правой" партии (которая к тому же называется Белоголубые--с отсылкой к тому самому флагу), вызвала однозначно возмущенную реакцию в Израиле.
"Не для того мы ждали две тысячи лет создания независимого и суверенного еврейского государства, чтобы оно служило трусливому министру обороны, который публично отступает перед угрозами террористов ХАМАС (на деле вызывая новые угрозы и еще больший террор) и стремится помешать евреям маршировать с израильскими флагами в Иерусалиме, Священном городе и нашей столице",--парировал Бецалель Смотрич, лидер партии А-Ционут а-Датит.
В конце концов полиция одобрила проведение традиционного Марша с флагами в четверг, 10 июня. Предполагается даже, что участники марша пройдут через Шхемские ворота Старого города. Посмотрим, осталось всего 4 дня. Но позиция одного из представителей возможного "правительства перемен"(не спрашивайте об этом клубке единомышленников, но НИЧЕГО хорошего от них я не жду), напомнило мне древний анекдот про ложки которые нашлись, но осадок-то остался...
Добавлено 7 июня 2021 г., 12:50
Полиция ЗАПРЕТИЛА проведение Марша флагов в Иерусалиме. Причем, сначала полиция отрицала свой запрет, потом заявила, что организаторы сами отказались от проведения "Марша с флагами" из-за изменения формата мероприятия. Позже пресс-служба полиции опубликовала заявление о том, что еще накануне организаторам было заявлено, что проведение "Марша" в заявленную дату и по заявленному маршруту не будет разрешено....
Когда у тебя нет яиц, тебя презирают свои и смеются враги: ХАМАС моментально прокомментировал этот запрет! "Отмена шествия--новая капитуляция Израиля"--заявили там. Скажите, они не правы?
Tags: Израиль
Subscribe

  • "Великие дебаты"

    Как это со мной обычно и бывает (искала одно, а нашла совершенно другое), попалось чудесное видео, да, еще и с закадровым переводом на русский язык!…

  • Не совсем про ЭТО

    Есть (была) у меня подписка на один канал на YouTube, на котором очень милая женщина, международный журналист и политический обозреватель,…

  • "Мама Национальной гвардии"...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments