lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

К 9/11--годовщине трагедии...

Сегодня, 11 сентября, исполняется ровно 20 лет со дня серии террористических атак при помощи пассажирских самолетов авиакомпании American Airlines на Башни-Близнецы--сначала на Северную, а потом и на Южную башню Всемирного торгового центра, а потом и на здание Пентагона--штаб-квартиры американских вооруженных сил.
Четвертый и последний рейс United Airlines, выполнявшийся в направлении Вашингтона, округ Колумбия, остановили пассажиры: они попытались восстановить контроль над самолетом, когда поняли, что происходит. Этот самолет был единственным, который не поразил намеченную цель--он разбился в поле недалеко от Шанксвилля, штат Пенсильвания. Позже следователи установили, что намеченной целью атаки был Белый дом или Капитолий.
С чем же подошла Америка к 20-летию этой ужасной трагедии--самой смертоносной террористической атаке за всю ​​свою историю?
1. В Америке уже очередной, 46-й "президент"--Сенильный Джо, как называет его интернет. Вот он и решил приурочить вывод американских войск из Афганистана... к 9/11--годовщине трагедии... Об этом он сообщил в апреле этого года. Большого ума и президент, и администрация там подобрались.
(Не буду рассказывать почему американские войска до сих пор оставались в Афганистане и каким позорищем обернулся их вывод-бегство--для этого нужен отборный мат, а я не употребляю.)
2. В мае 2014 года тогдашний американский президент, Барак Обама, у которого, к слову, нынешний президент исполнял обязанности вице-президента (с тем же рвением и сообразительностью), обменял Боуи Бергдала--американского дезертира проведшего в плену у талибов 5 лет на 5 заключенных Гуантанамо--тюрьмы, которая впервые открылась после терактов 11 сентября 2001 года и в которой содержались самые опасные террористы. Этот обмен вызвал бурную общественную и политическую реакцию в США, но Обама извиняться отказался, хотя сделку с талибами провернули с нарушением законов и правил (для полноты картины скажу: в 2017 году Боуи Бергдал был осужден за дезертирство, разжалован в рядовые, уволен без сохранения пенсии, но в тюремного срока не получил).
Так вот: 5 из этих 5 высокопоставленных лидеров талибов--бывших сидельцев Гуантанамо, вошли в правительство Афганистана, получив значительные посты. Причем, сообщено об этом было в преддверии 9/11--годовщине трагедии...
(К слову--это не первая пощечина США от них. Эта пятерка уже побывала участниками мирных переговоров Талибана с правительством США в Катаре в конце 2018 начале 2019 года. Думаю, понятно, КАК их появление за столом переговоров было воспринято переговорщиками США.)
3. Как будто бы вышесказанного было недостаточно, но талибы, для пущего унижения решили, что церемония инаугурации нового правительства Афганистана пройдет именно 11-го сентября, к 9/11--годовщине трагедии...
4. В начале августа почти 1800 родственников жертв трагедии 11 сентября призывают Байдена воздержаться от посещения каких-либо траурных мероприятий, посвященных ко дню памяти. Увязывают они это с требованием к президенту рассекретить документы, проливающие свет на роль Саудовской Аравии в событиях. Прошел МЕСЯЦ и президент, как пишет американская пресса, "поручил Министерству юстиции и другим ведомствам начать шестимесячный процесс рассекречивания документов, связанных с расследованием ФБР терактов 11 сентября 2001 года". Т.е. сделал он это не сразу после обнародования этой просьбы, а за неделю до годовщины и, я так считаю, исключительно для того, чтобы заткнуть родственникам рты, потому что они с женой твердо намерены посетить ВСЕ памятные мероприятия: Нижний Манхэттен в Нью-Йорке, Шанксвилл в Пенсильвании и Пентагон в Арлингтоне, штат Вирджиния. Главное--благообразная картинка к 9/11--годовщине трагедии...
Что по этому поводу сегодня думают родственники жертв--мне найти не удалось. Обычно, по крайней мере в последнее время, появление Байдена и даже одно упоминание о нем, сопровождается скандированием “F**k Joe Biden” и эта кричалка всё больше захватывает страну.
Б-же, храни Америку!!!
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments