lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ну, теперь начнется....



НАКОНЕЦ СВЕРШИЛОСЬ!!!!
Расширенная коллегия Верховного суда Израиля (БАГАЦ) утвердила запрет на выплаты пособия по прожиточному минимуму ученикам йешив и потребовала изъять эту статью расходов из госбюджета на будущий год.
Заседание было созвано по иску, поданному 10 лет(?!) назад членом горсовета Иерусалима Орненом Якутиэли против действовавшего в тот период министра по делам религии.
Согласно принятому вердикту, государство не в праве разделять учащихся религиозных школ и обычных ВУЗов, а, следовательно, выплата социальных пособий учащимся йешив противоречит принципам равенства.


Людишки, решившие всю свою жизнь посвятить изучению Торы и деланию детей, отрицающие само государство Израиль--не должны требовать с него деньги на пропитание.
Однако, "нелицеприятное" решение БАГАЦа почти наверняка вызовет бурю негодования у представителей ортодоксальной общины. Так что не загорами пылающие мусорные баки в пылающем Иерусалиме. Будем подождать.
Tags: евреи
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments